"植根母校、情留校园"2018毕业季认捐树木倡议书 
发布时间: 2018-06-14 浏览次数: 13 文章作者:

   “十年树木,百年树人,树木的年轮是你们成长的印记,将成为你们离开母校后共同的牵挂。因为这里的一草一木,都见证了你们求知的青春芳华;一枝一叶,都镌刻了你们共同的校园记忆。
   值此毕业季,我们向2018届全体毕业生发出植根母校、情留校园树木认捐倡议:留下一份情谊、送上一句祝福、认植一棵树木、播种一片绿洲,让我们共同植下青春岁月的生命痕迹,植下我们对未来的向往与希冀。无论你们走多远、飞多高,母校始终与你们心心相通、血脉相连。愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首。当我们再次与母校相拥时,正是那枝头肆意的苍翠,指引我们踏歌而来;正是那亭亭如盖的树木,告诉我们青春的底色和成长的年轮。

   具体认捐活动安排如下:

一、认捐与鸣谢
1
、以毕业班级为单位,由班长统一收取学生捐款于626日前交至各学院院办或附属医院科教科,经学院、科教科与研究生院联系,进行认捐树木的登记、确认,专业型博士可直接将捐款交至研究生院德馨楼A215办公室;
2
、研究生院到校友会办公室办理捐款手续;
3
、南京医科大学教育发展基金会向捐赠者颁发捐赠证书,并在校友会网站、《校友通讯》刊物上公开致谢;
4
、学校为被认捐树木悬挂认捐铭牌,以示纪念。个人捐款最低不少于10元,可由个人、班级或学院自主为认捐树木命名,认捐树木地点及树木品种价格点击阅读全文。金额不足认捐树木价格的学院,将统一以“2018届研究生毕业生作为认捐名称。

二、认捐树木的管理
  1、学校将为被认捐树木制作统一的标牌,标牌上注明树木名称、认捐班级(或团体)名称,认捐时间、认捐感言等;
  2、认捐树木由学校绿化部门统一维护、管理;
  3、在认捐期限内认捐树木因自然灾害枯萎或学校规划移栽,学校将通知认捐负责人予以调整。

 

校园认养植物统计表(估价).xlsx

教学楼片区1.jpg

教学楼片区2.jpg

研究生院

2018614