关于公布2018年江苏省研究生培养创新工程评选结果的通知
发布时间: 2018-07-05 浏览次数: 14 文章作者:

各研究生二级培养单位:


根据《省教育厅办公室关于做好2018年江苏省研究生培养创新工程项目申报工作的通知》(苏教办研函﹝20183号)和江苏省研究生培养创新工程管理办法(2018版)江苏省研究生培养创新工程管理办法(2018版).docx要求,

  

创新工程研究生科研与实践创新计划

    经研究生申报、学校组织专家评议、社会公示、省教育厅审定等程序,确定了2018年江苏省研究生科研创新计划(附件1)和江苏省研究生实践创新计划(附件2)入选项目,现予公布,并就有关事项通知如下。

一、各二级培养单位负责项目日常管理工作,包括过程管理、结项考核和绩效评价等;省教育厅负责项目督查;项目承担者导师应将项目实施作为重要的培养指导职责予以全程指导。通过项目实施对项目承担者进行严格规范的科研与实践训练。

二、项目承担者发表的论文、专著等成果,均应标注“江苏省研究生科研与实践创新计划项目”及项目批准号,未标注的不得作为结题评价材料。在国际期刊发表的论文、专著等成果,均应标注“Postgraduate Research & Practice Innovation Program of Jiangsu Province ”。项目完成后,项目承担者应填写《江苏省研究生科研与实践创新计划项目结题报告书》,向二级培养单位申请结题。

三、省学位委员会办公室和培养单位共同为创新计划项目完成者颁发结题证书。各研究生二级培养单位要做好结题材料的归档工作,省教育厅采用随机抽取档案或随机抽取举行汇报交流会的形式进行督查工作。

  

研究生教育教学改革

    在个人申报、学校推荐的基础上,经专家评审、社会公示、省教育厅审定等程序,确定了2018年江苏省研究生教育教学改革立项课题名单(附件3),现予公布,并就有关事项通知如下。

一、教改课题设重大课题、重点课题和一般课题。

二、省教育厅对重大课题进行管理,组织实施,结题验收。二级培养单位负责重点课题和一般课题的管理工作,包括过程管理、结项考核和绩效评价等,省教育厅负责项目督查。

三、重点课题和一般课题项目实施年限一般为1年。特殊情况可申请延期1年,最长不超过2年。

四、项目承担者发表的论文、专著等成果,均应标注“江苏省研究生教育教学改革课题”及项目批准号,未标注的不得作为结题评价材料。在国际期刊发表的论文、专著等成果,均应标注“PostgraduateEducation Reform Project of Jiangsu Province ”。项目实施完成后,项目承担者应填写《江苏省研究生教育教学改革课题结题报告书》,申请结题。

五、重点课题和一般课题结题后由省学位委员会办公室和研究生培养单位共同为教改课题项目完成者颁发结题证书。各研究生二级培养单位要做好结题材料的归档工作,省教育厅采用随机抽取档案或随机抽取举行汇报交流会的形式进行督查。


附件1:1.2018年江苏省研究生科研创新计划名单.docx

附件2:2.2018年江苏省研究生实践创新计划名单.docx

附件3:3.2018年江苏省研究生教育教学改革课题名单.docx


研究生院培养办

2018.7.5