2018年研究生教育管理工作会议在江宁校区举行

发布者:张玲玲发布时间:2018-07-20浏览次数:718

    716日,为深化研究生教育改革,全面提升我校研究生教育质量,2018年研究生教育管理工作会议在江宁校区举行。胡志斌副校长、各二级培养单位、附属医院分管领导、管理老师以及研究生院全体领导、老师100余人参加此次会议。会议由研究生院党委孙厚纯书记主持。

    开幕式上,胡志斌副校长在全面贯彻党的十九大精神、建设江苏高水平大学的背景下,强调了研究生教育发展的三个问题,一是认清培养的办学定位和目标导向;二要建章立制、按章办事;三是研究生管理要工作创新,但要立足校情、立足阶段。

    会上,研究生院陈峰院长作了题为《全面提升研究生培养质量》的报告,科技处张正东处长作了题为《科研诚信与常见学术不端》的专题报告,第一附属医院教育处朱滨海处长作了题为《住院医师规范化培训过程管理要点解析》的专题报告。研究生院招生办、培养办、学位办、学生管理与就业指导办公室负责人分别作了相关业务专题报告。会议还邀请了曾经在基础医学院和第二临床医学院长期从事研究生教育管理的老师进行经验交流与分享。

    闭幕式上,陈峰院长总结发言,希望通过此次研究生教育管理工作会议,统一思想,坚定共识,增强改革信心,加强探讨交流,切实提高研究生教育质量。