研究生党员“亮身份、担使命、做表率、作贡献” 倡议书

发布者:朱苏苏发布时间:2019-10-16浏览次数:10

各研究生党支部、研究生党员:

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。根据党中央和江苏省委的统一部署,学校组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

研究生党员作为这次主题教育对象的一分子,应踊跃参加主题教育活动。根据研究生党员的实际情况,结合主题教育的目标和要求,特向全体研究生党员发出“亮身份、担使命、做表率、作贡献”倡议:

    一、“五四”火炬,不忘初心,永跟党走。坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,勇担历史使命。聚焦主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

    二、坚定“四个自信”,牢记使命,干事有实效。紧紧围绕主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标,将学习教育贯穿始终,集中学习与平时自学相结合习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通、做实,以工作成为主要目标,在实干中历练成长。

    三、坚持修身养德,严于律己,表率作贡献向优秀共产党员学习,向先锋模范学习,提高思想觉悟做好本职工作。敢于质疑已有的科研成果,不断发现问题、分析问题解决问题,更好地造福人类;积极参加志愿服务活动深入基层深入病区,关爱他人、服务他人在平凡的岗位上亮身份、担使命、做表率、作贡献。

各位研究生党员要不忘当初学医的初心,牢记全心全意为人民服务的使命,为推进“健康中国”、“健康江苏”战略,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 

    南京医科大学研究生工作部

                           20191014日