关于评选南京医科大学2019年度“研究生标兵”“百佳研究生”的通知

发布者:朱苏苏发布时间:2019-11-22浏览次数:10

各研究生二级培养单位:

      为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培育和践行社会主义核心价值观,宣传表彰研究生中的先进典型,激励我校研究生勤勉进取,提高研究生的教育质量,根据教育部有关规定,结合我校实际情况,决定开展南京医科大学2019年度“研究生标兵”“百佳研究生”的评选工作,具体通知如下

一、评选范围和对象

学校正式注册的且在正常学制内的全日制研究生。

二、评选类别和名额

1.评选研究生标兵20人,百佳研究生100人。其中,百佳研究生分为四个类别(学术科研类、创新创业类、公益实践类、体育美育类)。

2.研究生标兵不占百佳研究生指标

3. 研究生二级培养单位推荐名额见 南京医科大学2019年度“研究生标兵”“百佳研究生”名额分配表》(附件3

三、评选条件

(一)努力学习中国特色社会主义理论体系,积极践行社会主义核心价值观,模范遵守学校各项规章制度,具有较高的政治素养及良好的道德品质,无任何违纪记录。

(二)研究生标兵要求申报者在德、智、体、美、劳等方面(思想品德、学业成绩、科技创造、体育竞赛、文艺活动、志愿服务及社会实践)全面发展,表现特别突出,得到师生的公认和好评,起到示范带头作用。

(三)“百佳研”要求申报者需在学制内,具备以下条件之一:

1.学术科研类

学习勤奋刻苦,业务素质高,科研能力强,科学研究或专业实践表现优异,在学术论文、专利或解决专业实践问题等方面取得丰硕成果,并能积极带领和影响他人开展学术科技创新实践活动,起到模范带头作用。学制内获得过研究生学业奖学金一等

2.创新创业类

在创新创业方面表现优异,如有重大发明专利或创新奖项,在校级及以上相关竞赛中获得佳绩;在校期间开展创业实践并有突出业绩等。

3.公益实践类

在研究生社会实践、专业实践、志愿服务、学生工作、“三助一辅”工作或社会公益活动中取得突出成绩。

4.体育美育类

    热爱体艺,积极参与体艺活动,树立健康向上的体育、艺术观,在各类体育或美育方面取得突出成绩。

    (四)2018-2019学年中有下列情况之一者不能参评:

1.未按学校规定时间报到注册的;

2.受到研究生二级培养单位通报批评及校警告以上处分;

3.在学术研究中,有违反学术规范的行为;

4.不遵守学校、研究生二级培养单位各类管理规定的。

四、评选要求

(一)评选时间为2019年11月-12月。

(二)评选工作坚持公平公正、实事求是、保证质量的原则,采取自下而上、逐级优选的办法,具体步骤是:

1.11月28日前,研究生提出书面申请,填写《南京医科大学2019年研究生标兵”“百佳研究生申请表》(附件1),附上相关证明材料交至研究生二级培养单位;

2.124日前,各研究生二级培养单位在广泛征求意见的基础上组织评审,确定推荐研究生名单,填写《南京医科大学2019年研究生标兵”“百佳研究生申报汇总表》(附件2)

3.12月4日前,研究生二级培养单位将《南京医科大学2019年研究生标兵”“百佳研究生申请表》(附件1)、《南京医科大学2019年研究生标兵”“百佳研究生申报汇总表》(附件2)的纸质材料(加盖公章)报送研究生院学生管理与就业指导办公室,电子材料发送邮箱zhususu@njmu.edu.cn,逾期视为自动放弃

     4.研究生工作部组织专家评审,确定获奖名单并公示

      联系人:朱苏苏,电话025-86869228

附件:附件1、南京医科大学2019年“研究生标兵”“百佳研究生”申请表.doc

      附件2、南京医科大学2019年“研究生标兵”“百佳研究生”汇总表.xlsx

      附件3、南京医科大学2019年度“研究生标兵”“百佳研究生”名额分配表.docx

                   

                             研究生工作部

 2019年11月20