2020年上半年关于领取研究生毕业证及学位证的通知

发布者:张萌发布时间:2020-06-30浏览次数:812

根据《关于做好2020届研究生毕业生毕业及派遣工作的通知》要求,研究生毕业证书、学位证书由各学院发放(请同学们关注所在学院通知的领取时间地点)。领取证书具体要求如下:

一、本人凭身份证领取证书。

非学历生(在职博士等)除发放证书外,还会领取到学位申请表,须将学位申请表交至本单位人事部门(自己可保存一份复印件)。

二、全日制及非全日制(不包括在职博士)定向研究生毕业证书、学位证书领取说明

1、如果定向单位同意本人领取自己的证书及学籍证明材料:

1)需交定向单位人事部门公函一式两份。格式见附件,否则不予办理。

2)公函上的单位必须与入学协议上的单位一致。更换单位的要到原单位开据介绍信,单位更名的请在介绍信中予以说明。

2、如果定向单位不同意本人领取自己的证书及学籍证明材料,则请定向单位人事部门工作人员携带单位介绍信至学院领取证书及学籍证明材料,写明请南京医科大学研究生院邮寄某某的证书,并明确邮寄地址、邮编和联系人姓名、电话等。(格式见附件)

三、有特殊情况需带领注意事项

学位证书、毕业证书及学籍证明材料是非常重要的证件,遗失不补。非特殊情况,请不要请他人代领。如必须请他人代领,请按如下手续办理:

1)填写贴有委托人和代领人身份证复印件,且有委托人亲笔签名的委托授权书一式两份;

2)出示代领人的身份证原件。

附件:领取证书相关模板.doc

学位办