我校举办学科建设与研究生教育管理工作会议

发布者:张萌发布时间:2020-08-09浏览次数:10

8月8日下午,我校举办学科建设与研究生教育管理工作会议,本次会议线上线下同时进行。副校长胡志斌、研究生院全体人员、各研究生二级培养单位管理人员600余人参加会议。会议由研究生院党委孙厚纯书记主持。

研究生院陈峰院长首先传达全国研究生教育会议精神,特别是习近平总书记关于研究生教育工作重要指示,并部署研究生院、学科建设办公室下半年重点工作。校办胡广来同志、研究生院汪洁云副书记、柯巧副院长、鲁明副院长分别做专题报告。接着,第一临床医学院、药学院负责人分别进行经验介绍。

最后,胡志斌副校长对我校下一阶段加强学科建设和研究生教育提出要求:一是要抓住研究生教育发展的历史机遇,持续推进和深化研究生教育综合改革;二是要牢牢把握社会主义办学方向,把思想政治教育贯穿研究生教育培养的始终;三是要明确研究生教育的核心目标,坚持以改革创新为动力全面提升研究生教育质量;四是要积极对接国家重大战略需求,努力打造高质量、有特色的医学类研究生教育品牌。

(撰稿/张萌;图片/何敦;审核/孙厚纯)