关于2020-2021学年第一学期博士和部分硕士研究生申请重修、缓休上课的通知

发布者:周倩慧发布时间:2020-09-03浏览次数:10

各位研究生同学:

2020-2021学年第一学期课程将于914日正式开始上课。本次授课方式采用集中教学,关于申请重修和缓休申请今年上课的通知如下:

一、重修

请相关课程不及格需要申请重修的同学,务必在94-910日之间登录研究生信息管理系统(http://202.195.181.96/gmis5/home/stulogin)提交重修申请,过期不予申请者责任自负。

  1.重修对象

  (1)2019、2018级及以前博士研究生

  (2)2019、2018级及以前全日制学术学位硕士及部分专业学位硕士研究生

  2.申请程序:登录“研究生信息管理系统”-“培养管理”-“重修缓考申请”-点击不及格课程下方“重修”按钮进行重修申请(“开课班级”不用选择,“重修/缓修时间”填写申请时间即可)。

  3.注意事项:申请重修的学生请务必在2020年91316:00以后登录系统查看重修申请是否通过,若通过并确认上课班级(“培养管理”-“学生课表查询”),按照课程表的时间地点上课。

二、缓休申请今年上课

以前申请缓休,今年需要上课的同学。

1.申请对象

  (1)2019、2018级及以前申请缓休的博士研究生

  (2)2019、2018级及以前申请缓休的全日制学术学位硕士及部分专业学位硕士研究生

2.选课具体时间:博士早上11:00-12:00;硕士下午2:00-3:00,过期不选课者责任自负。

3.操作步骤:请先在研究生信息系统确认自己的选课计划,确认已提交选课计划的同学请于9月13日登陆研究生信息系统进行选课。登陆研究生信息管理系统,点击“培养管理-学生网上选课”,可根据自己时间安排点击“选课”按钮选择相应时间段的上课班级。选择成功后已选择的课程会显示在课表蓝色背景框中,选课按钮变为“退选”按钮(如非必要情况下请勿点击退选按钮),其他同课程不同时间的班级状态则为“已选”。每门课程都有容纳人数,如果选课人数已达到教室容纳人数则显示“已满”,学生需要选择同课程的其他班级。人工安排的课程显示“人工”,不可退选。选课之后到“培养管理”-“学生课表查询”,确认自己的课程表,按照课表时间地点上课。

三、特殊说明

  硕士研究生的《学术规范与实验室安全》课程为集中授课+SPOC网络课程(1次线下集中授课),网络授课平台为超星,操作手册详见联盟SPOC学生手册---超星.pdf,平台登录名为“学号”、初始密码是“s654321s”。

如有疑问,请联系培养办老师:025-86869226。

 

研究生院培养办

2020年9月3