我校成功举办第五届研究生“十佳学术之星”评审答辩会

发布者:蔡磊发布时间:2020-12-21浏览次数:10

12月17日,第五届南京医科大学研究生十佳学术之星评选答辩会在江宁校区至诚楼三楼报告厅成功举办研究生院党委书记、研工部部长孙厚纯,党委副书记、研工部副部长汪洁云,各学院导师代表及500余名研究生出席此次活动。

“十佳学术之星”评选答辩分为博士组和硕士组答辩。经过个人申报、学院审核推荐、学校初评,15位硕士15位博士进入终评答辩。药学院方丹君教授、第二临床医学院喻春钊教授分别担任硕士、博士答辩组组长,主持答辩活动。参加答辩同学表达流畅、从容自信、表现出较强的科研素养及扎实的专业能力。评审专家们对答辩同学们的现场表现给予高度肯定及赞扬。希望广大研究生积极开展原创性和引领性科学研究,争创国内一流的科研成果,做追求卓越的创新者、严谨治学的力行者,学术道德的捍卫者,为把我校建设成为国际知名、特色鲜明的高水平研究型医科大学贡献力量。

通过评审最终评选出硕士组“十佳学术之星”,分别是戴诗琪、朱俊豪、林彤彤、隽雅丽、孟令东、王辉、葛旭辉、朱萍、靖鑫铭、金铭;博士组“十佳学术之星”,分别是王思炜、谢梦燕、李来花、刘畅、陈臻瑶、马哿、张婷、王晓伟、陈良键、桑怀鸣。 

我校研究生“十佳学术之星”评选活动,自2016年开始,至今已经举办五届。通过评选学术先进典型,发挥榜样带头作用,激励研究生潜心科研,提升学术水平。