关于开展“十三五”南京医科大学重点学科建设情况中期检查工作的通知

发布者:赵妍双发布时间:2018-11-21浏览次数:13

有关学院、附属医院:

为加强校级重点学科建设管理,推动校级重点学科提升建设水平学科建设办公室定于近期组织开展校重点学科(含优选学科)建设情况中期检查工作。现就有关事项通知如下:

一、指导思想

重点学科中期检查旨在以查促建、以查促改。通过中期检查,进一步推进各学科建设推动各学院、各附属医院重视和加强学科建设,将各项学科建设措施落到实处,为申报省级重点学科奠定基础。

二、检查对象

中期检查对象为南医大研〔201733关于公布十三五南京医科大学校级重点学科名单文件中确定的27个校重点学科南医大学科〔20181号《关于公布南京医科大学校重点学科(优选学科)的通知》的文件中确定的7个校重点学科(优选学科)

三、检查内容

中期检查内容包括两个方面:一是检查各重点学科建设管理工作整体情况;二是对照《期间南京医科大学重点学科建设计划任务书期间南京医科大学重点学科优选学科)立项建设任务书》,检查各学科建设进展情况和中期建设计划完成情况,主要包括学科梯队建设、科学研究、人才培养、条件建设、学术交流、学科运行情况等六个方面。通过检查,总结建设成绩和经验,找出存在的问题和差距,进一步明确今后的建设思路和方向。

四、检查结果

中期检查结果设优秀良好 “合格不合格四个等级,对建设成绩突出的学科给予表彰对建设成效不明显的学科,限期整改;对于个别问题较多、与建设目标差距较大的学科,将取消其重点学科称号。

五、检查安排

(一)1120124,各学科进行自查,并填写《南京医科大学重点学科建设情况中期检查报告(见附件);各学院、附院对本单位重点学科申报材料逐一进行审查,严禁弄虚作假。

(二)1211日前,各学院、附院向学科建设办公室报送《南京医科大学重点学科建设情况中期检查报告及支撑材料。

(三)1212-20日,学科建设办公室组织专家对中期检查申报材料进行评审。

(四)12月下旬,公布中期检查结果。

各学院、附院高度重视本次重点学科中期检查,对重点学科的建设情况进行认真总结,切实解决学科建设中存在的问题,进一步提高学科建设水平。

六、其他事项

(一)请各单位高度重视十三五校级重点学科中期检查工作,严格按照要求填报《中期检查报告》,各立项学科所填材料应为本学科实际拥有资源,严禁弄虚作假。

(二)无需报送纸质版材料电子版《中期检查报告》(WordPDF)及支撑材料(PDF)发送至学科建设办公室邮箱,PDF版材料需含签字、印章;支撑材料(PDF)汇总成一份文件并制作目录。

(三)联系方式

址:南京市江宁区龙眠大道101号德馨楼A219

联系人:学科建设办公室赵妍双

话:025-86869235

箱:xkjs@njmu.edu.cn

附件:南京医科大学重点学科建设情况中期检查报告

学科建设办公室

20181120

  

附件:“十三五”南京医科大学重点学科建设情况中期检查报告.docx