关于开展我校2013年博士研究生指导教师遴选工作的通知
发布时间: 2013-01-17 浏览次数: 3721 文章作者:

南医大研(2012/201312

关于开展我校2013年博士研究生指导教师遴选工作的通知

各学位评定分委员会、学院、附院、国家重点实验室

根据学校研究生教育发展、学科建设及导师队伍建设的需要,经研究决定启动2013年博士研究生指导教师的遴选工作。现将有关事项通知如下:

一、遴选原则

(一)依据《南京医科大学博士研究生指导教师遴选条例》(南医大研(2012/201310号)组织2013年博士生导师遴选工作。

(二)审核新增导师,应从学校学科建设的全局出发,遵守有利于巩固和加强现有学位授权点、有利于学科建设和学科结构优化、有利于提高研究生培养质量的基本原则。

(三)遵循“按需设岗、坚持标准、择优聘任、宁缺勿滥”的原则。通过新一轮遴选,使学位点建设、导师队伍建设、研究生招生与社会需求以及学校发展的目标适应。

二、遴选基本条件(见附件一)

三、遴选程序及时间安排

12013130前:申请人通过学科提出申请,如实填写申请表(见附件二),并根据上报材料要求(见附件三)提供相关证明材料交各学院、附院和国家重点实验室审核。

2201331前:各单位对申请人材料进行审核;各学位评定分委员会逐一审查材料并予以初审。

3201331320研究生院审查学位评定分委员会上报材料,并组织校外同行专家盲审(2011年通过校外同行专家评审者除外)。

42013331前:博导任职资格公开答辩,校学位评定委员会最终审定新增博士生导师资格。

四、材料报送要求

各学位评定分委员会需于201331之前将评审通过并签署意见的导师申报材料、汇总表(附件三、四,包括电子版)报至研究生院招生办公室。

五、其他

1、分委员会应高度重视在研究生指导教师申报、审核中涉及的学术道德规范问题,申请人的申报材料必须真实、可靠。在材料申报过程中有造假行为者,一经发现,予以通报批评,并取消本次和下一次申报资格。

2、有关材料可从南京医科大学研究生院网站(http://yjsy.njmu.edu.cn)的“导师通知/公告”下载。

咨询电话:86862021Emailkeqiao@njmu.edu.cn,联系人:柯巧、陈丞。

 

附件:

一、南京医科大学博士研究生指导教师遴选条例(修订)

二、南京医科大学博士研究生指导教师遴选申请表

三、2013年博士研究生指导教师遴选上报材料及要求

四、2013年博士研究生导师申报情况汇总表

 附件.rar

        二〇一三年元月十五日

 

主题词:博导  遴选  通知