药学名家讲座 第二期
发布时间: 2010-03-26 浏览次数: 376 文章作者:

江苏省现代药物领域研究生创新与学术交流中心

2010年研究生创新计划实施项目系列学术活动之

 

药学名家讲座   第二期

演讲题目:Strategies and Issues in the Design of Nucleoside Prodrugs(核酸前药的研究策略及研究实例)

演讲时间: 2010330(星期二)下午3:00-5:00

演讲地点: 中国药科大学玄武门校区学术交流中心306

           地址:南京市鼓楼区童家巷24

演讲人:   James R. McCarthy教授

2009年美国化学会药物化学分会主席、美国化学会长期发展战略规划委员会委员、美国印第安纳大学与普渡大学印第安纳波里斯联合分校化学与化学生物学系教授

讲座主持人:中国药科大学药学院院长  尤启冬教授

主办单位: 江苏省现代药物领域研究生创新与学术交流中心、

中国药科大学研究生部、药学院、国际交流合作处

合作单位: 南京医科大学、南京中医药大学、南京大学、江苏大学、苏州大学

 

欢迎各位同学参加!

 

James R. McCarthy教授简介

James R. McCarthy 教授是美国印第安纳大学与普渡大学印第安纳波里斯联合分校化学与化学生物学系教授,曾担任美国礼来制药公司高级研究员,美国化学会《药物化学》杂志编委,于2009年担任美国化学会药物化学分会主席,是美国化学会长期发展规划战略委员会委员。McCarthy 教授在神经系统疾病药物、心血管系统疾病药物等研究领域作出了杰出的贡献,具有丰富的药物研发经验,发表研究论文120余篇,申请专利50余项,有10余个候选药物正在进行临床研究。本次讲座内容为“Strategies and Issues in the Design of Nucleoside Prodrugs(核酸前药的研究策略及研究实例)”,展示了McCarthy 教授多年在该领域的研究成果,可为省内药学相关专业的研究生提供一次很难得的学习和经验交流的机会。