南京中医药大学研究生暑期学术交流活动通知
发布时间: 2010-06-06 浏览次数: 866 文章作者:

由江苏省创建研究生学术交流中心具体安排,南京中医药大学“江苏省中医药研究生创新与学术交流中心”主办,南京中医药大学基础医学院承办的2010中医药联合现代肿瘤的最新技术的最佳方案研讨南京中医药大学研究生暑期学术交流活动,将于2010718723在南京举行。暑期学术交流活动的目的在于帮助研究生了解学科前沿动态,开阔学术视野,促进研究生学术交流。为进一步提高研究生在创新研究中思想的交流,展示全国各校研究生的风采,暑期学术交流活动面向全省各生物医药类研究生培养单位招收学员。现就有关事项通知如下:

 一、学术交流与研讨内容

1、邀请西医肿瘤专家介绍肿瘤治疗的新技术、新方法;

2、邀请中医肿瘤专家介绍肿瘤治疗经验与方法;

3、对运用新技术、新方法前提下的肿瘤中医药疗法开展深入研讨

二、交流面向学生对象

    中医学、医学、生物学或相关学科领域具有一定专业基础的在读博士生、高年级硕士研究生,身心健康。

三、主讲教师

    邀请国内外中医学、医学、生命科学、生物学等学科领域的著名专家。

四、时间地点及招生人数

   时间:2010717全天报到, 7月18-23日学术交流研讨。

   地点:南京中医药大学基础医学院(南京市仙林大学城仙林大道138B8219)

   邀请研究生人数:50人。

五、被邀研究生待遇与义务

(一)结业证书

     研究生参加暑期交流研讨并通过相关考核后,将颁发南京中医药大学研究生暑期学术交流活动证书。

(二)经费待遇

     所有被邀请参加交流研讨的研究生均免收学杂费,并提供免费住宿(南京中医药大学仙林校区研究生宿舍)、伙食补贴及相关学习资料。

     外地学员提供车票补贴。

(三)被邀研究生义务

     被邀研究生须具有健康身体与心理素质,如发生医疗费用及个人行为导致的意外事故,主办与承办单位恕不负责。

     被邀研究生在暑期学术交流活动期间应遵守暑期学校与南京中医药大学规章制度和组织纪律,遇到困难应与指定的联系人及时沟通。如有被邀研究生不参加学术交流活动安排,违反校纪,将及时通知其导师并予以清退。

六、报名时间和方式

    本暑期学术交流活动即日起接受报名,截止日期为630

    由本人提出申请、推荐人及就读或所在单位签署意见后进行报名。申请表见附件一、附件二。请将填写后带有签名或盖章的报名表、导师推荐书、研究生证复印件、身份证复印件等材料纸质和电子版各1份,邮寄至南京中医药大学基础医学院。

    联系人: 张老师     电话: 025-85811772

      址:南京市仙林大学城仙林大道138号南京中医药大学基础医学院

      编:210046

    电子邮箱:zyw6002@126.com

七、被邀请研究生名单公布

     7月上旬在南京中医药大学研究生院网页公布暑期学术交流活动参加研究生名单。被邀研究生一旦参加,必须按时到学校报到,认真学习、积极参加暑期学术交流研讨活动。

    欢迎广大研究生积极报名参加学习!

 

附件一:2010年南京中医药大学研究生暑期学术交流报名表

附件二:2010年南京中医药大学研究生暑期学术交流导师推荐书

附件1.doc附件2.doc