江苏省毒理学研究实践与前沿进展研究生学术交流会议在南通顺利召开
发布时间: 2010-06-25 浏览次数: 611 文章作者:

2010年江苏省毒理学研究实践与前沿进展研究生学术交流会议于201061719日在南通举行。本次学术会议是江苏省医学领域研究生创新与学术交流中心联合江苏省预防医学会卫生毒理学专业委员会举行的研究生学术交流活动,由南通大学公共卫生学院承办,创新中心的所有成员作为协办单位。创新中心为本次研究生学术交流会议设立了青年学者优秀报告奖。来自全省9所高校的120余名博硕士以及全省的疾病预防和控制中心(CDC)的工作人员积极投稿参与本次学术交流会议,大会共收到投稿论文60余篇并汇编成集。

18日上午,省预防医学会卫生毒理学专业委员会副主任委员、省疾病控制中心毒理室主任王民生教授主持开幕式,主任委员、南京医科大学周建伟教授发表了热情洋溢的欢迎词。与会的120多名代表合影留念。

随后,周建伟教授,王民生教授,苏州大学的张增利教授和东南大学的李云晖教授进行了大会特邀报告,报告由南通大学的姜声扬教授和南京医科大学肖教授主持。一天的时间里有24位博硕士生围绕毒理学研究实践与前沿进展以及各自在实验室所取得的研究成果在会上进行了交流。本次交流的特色是完全由研究生们主持活动,受邀请参加学术会议的省内该领域专家对交流内容以及报告人的表现进行现场点评,旨在帮助研究生们提高组织和参与学术交流的能力。与会代表和专家一致认为,本次论坛求真务实、培养年轻学者的会风给人留下了深刻的印象。大会评出了10名“优秀青年学者报告奖”,并颁发了奖状和奖金,参会代表将获得省继续医学教育I类学分6.5学分

此次会议,由医学领域研究生创新中心与医学领域的专业委员会联合举办,为全省的毒理学领域研究生搭建了学术交流的平台,有利于研究生了解国内外学科领域研究的前沿进展和展示自己的风采。大会的成功举办,为今后创新中心开展类似的专业领域研究生学术交流活动积累了一定的经验。