江苏省医学领域研究生创新与学术交流中心第四期英文学术论文写作高级研修班在江苏大学成功举办
发布时间: 2010-07-27 浏览次数: 1062 文章作者:

为进一步提高医学院校教师特别是研究生导师英文学术论文的写作水平,提高论文质量,进而推动研究生英文学术论文的写作水平,在前三期英文学术论文写作高级研修班成功举办、反响热烈的基础上,经省教育厅同意,由南京医科大学(NJMU)、江苏大学(JSU)与美德州理工大学(TTU)联合举办了第四期英文学术论文写作高级研修班,研修班在江苏大学北固校区举行,2010718日开班723结业,仍然邀请了在此前三期研修班中深受好评的美国德州理工大学药理学系主任张瑞稳教授作为主讲教师,有针对性的辅导了研究生导师和研究生的英文学术论文的写作水平,并负责为每位正式学员修改完成一篇SCI学术论文。

作为江苏省医学领域研究生创新中心的系列活动,第四期英文学术论文写作高级研修班一如既往的受到了省教育厅、学位办领导的关心和支持,省学位办主任杨晓江同志亲自出席开班仪式并要求把研修班课程做成精品课程,使医学院校教师特别是研究生导师英文学术论文的写作水平得到提高,推动研究生英文学术论文的写作水平,进一步提高我省医学领域研究生的培养质量。江苏大学副校长田立新教授、江苏大学研究生处处长施卫东教授、江苏大学基础医学与医学技术学院院长许文荣教授、南京医科大学研究生处副处长徐珊教授出席了开班仪式。

根据省厅的目标定位,本次研修班的主办单位的江苏大学的领导老师也非常的重视,对研修计划的制定、学员食宿标准和安排以及会场规模和布置都做了周到细致的工作。包括江苏大学、南京医科大学、苏州大学、扬州大学、南通大学、南京中医药大学、中国药科大学、徐州医学院以及许多附属医院均派代表参加本次研修班。为了保证研修班的授课质量,限定了学员名额,通过资格审查后,最终确定了15名正式导师学员,接受修改15篇英文学术论文,另外接收30余名旁听学员。

张瑞稳教授以及辅讲教师--自南京医科大学国际教育学院副院长施荣根教授,以各种形式为研修班的学员们做了精彩的授课。中科院上海营养科学研究所的王慧教授也给予本期研修班大力的支持。

本期研修班进一步提高了教材的质量,并增加了讲师与学员的互动环节,让学员们走上讲台,专家进行现场指导。6天当中,来自省内外的所有学员自始至终热情饱满,冒着高温酷暑,认真坚持听课,积极参与互动。

研修班代表认为这次研修班课程信息量大,教师水平高,授课内容坚持理论与实际相结合,使大家开阔了眼界,拓展了思路,丰富了知识。大家通过研修班,切实提高了自己英文学术论文的写作水平,了解到了国内外医学领域学术研究的最新动态信息,学习到了国外知名教授的先进的科学研究经验,认识到了研修班是今后继续科学研究更为有效、便利的交流平台。学员们一致呼吁,能够参加这样的研修班非常难得,应该坚持定期开办下去,为省内乃至国内的医学领域科研工作做出持续的贡献。

徐珊教授主持了结业典礼。在典礼上,创新中心为学员们颁发了研修班的结业证书。江苏大学基础医学与医学技术学院院长许文荣教授对第四期研修班的工作进行了全方位的总结。