回望初心 传承奋进——记研究生院党委教工支部党日活动
发布时间: 2017-05-10 浏览次数: 10 文章作者:

 5月7日,在研究生院党委教工党支部的组织下,研究生院全体教工党员驱车前往大别山红军革命根据地驻地旧址参观学习。

在大别山红军中央独立二师旧址纪念馆,了解到,19302月,在早年时期的中国共产党领导下,爆发了著名的鄂豫皖四大暴动之一的请水寨暴动,并且在此基础上诞生了一支有重大影响的工农武装——中国工农红军第三十四师、中国工农红军中央独立第二师。这支武装部队是鄂豫皖革命根据地创建时期的四大红军主力之一,在环境特别恶劣,条件特别艰苦,战争形势特别严峻的时刻,凭着党的坚强领导,理想和信念,发扬我党我军不怕牺牲的大无畏精神,克服重重困难,用自己的一腔热血开创了鄂豫皖一块极其重要的革命根据地,为中国工农革命书写了华丽的一章,为人民谋求平等自由和光明而战斗。

    对照先烈,回望初心,我们无比崇敬,硝烟弥漫的峥嵘岁月虽然已经过去,但是党的事业还在继续,现如今,我们面临的形式和任务,仍然十分艰巨,新的考验仍热十分严峻,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要我们传承党的理想信念,宗旨作风,激发了工作热情。大家一致认为,在今后的工作、学习上应该以革命前辈为榜样、为旗帜,学习他们对党的忠诚,对事业的执着,学习他们无怨无悔,无私奉献的精神,立足新时代,开启新征程。