我校新增“免疫学”和“一般社会科学”两个学科进入ESI全球前1% 排名
发布时间: 2017-05-12 浏览次数: 12 文章作者:

  

根据ESI最新统计数据(2017.5.12),我校新增两个学科进入ESI全球前1%排名。这两个学科分别是免疫学IMMUNOLOGY)和一般社会科学SOCIAL SCIENCES, GENERAL)。免疫学全球共有667个机构进入ESI1%排名,我校排名第629名。一般社会科学全球共有1300个机构进入ESI1%排名,我校排名第1299名。截至目前,我校共有7个学科进入ESI排名前1%

  此外,我校其余5个学科均有较大幅度提升。临床医学排名提升了44名,药理学与毒理学排名提升了38名,生物与生物化学排名提升了40名,神经科学与行为排名提升了38名,分子生物学与遗传学排名提升了54名。

  ESIEssential Science Indicators,基本科学指标) 是一个基于Web of Science 核心合集数据库的科研发展趋势分析与评价数据库,对全球22个学科研究领域中的前1%的机构的科研绩效统计和科研实力排名。

  

  

                                                                            (供稿:图书馆)