2017届研究生毕业生毕业离校相关工作通知
发布时间: 2017-06-16 浏览次数: 549 文章作者:

2017届研究生毕业生:

为了做好2017届研究生毕业生离校工作,现将毕业典礼及相关事项通知如下:

 一、毕业离校日程安排

(一)620 日起,网上办理离校手续。

(二)627日(周二)8:30-15:30,行李托运。

(五台校区:3号教学楼门厅;江宁校区:大学生活动中心)。

(三)各培养单位召开研究生毕业生离校工作动员会议(时间、地点自定),研究生院将对三临、鼓楼、宁外的硕、博士集中组织召开一次离校前教育(时间:629日下午1500,地点:江宁校区图书馆五楼报告厅)。

(四)630(周五):上午8:00举行2017届毕业生毕业典礼及学位授予仪式。

(五)71日—4日(周六—周二):2017届毕业生离校截止时间为74日下午1700,下午1730宿舍管理站清理宿舍并进行安全检查。

二、相关注意事项及说明:

(一)网上办理离校手续。为了给同学们提供更好的毕业离校服务,方便办理离校手续,我校使用毕业生数字离校系统(通过数字化校园系统登录),流程全部通过后,才能领取毕业证书和学位证书。关于党员组织关系介绍信领取,三临,鼓楼和宁外附院在江宁德馨楼A225领取,其它同学均在各学院办公室办理。

(二)630日(周五)上午8:00在江宁校区体育馆举行2017届毕业生毕业典礼及学位授予仪式,所有毕业生在8:00入场完毕,按入场券对号入座。

1、请博士、硕士班长统计参加毕业典礼学生及观礼家属人数21日前报给学院,学院于23日前将人数汇总至研究生院。研究生院于28-29日,在学位服租借处发放毕业典礼入场券、餐券,并对非江宁校区同学发放交通补助10元(打银行卡内)。

2、毕业生借还学位服时间、地点:

借学位服时间、地点: 628日上午1030---下午1600(地点:五台校区3号教学楼104室);629日上午1030---下午1600(地点:江宁校区康达楼115教室)。借租手续:凭身份证、交100元押金。

还学位服时间、地点:630日上午1200---下午17:30(地点:江宁校区博学楼 B108教室)

(三)毕业及学位证书领取:基础医学院、公共卫生学院、药学院、医政学院、护理学院等5个学院发放本学院研究生的证书,临床各学院和口腔医学院的研究生的证书由研究生院学位办统一发放。

(四)毕业生认捐树木活动,以毕业班级为单位,由班长统一收取学生捐款并于626日前交至各学院,经学院与研究生院联系,进行认捐树木的登记、确认(详见《情留南医—2017届研究生毕业生认捐树木倡议书》);

(五)各培养单位自行组织研究生毕业合影,学校不统一组织。班级如有展现研究生毕业生风采的照片或小视频,可于620日前交至学院,作为毕业典礼开场前视频播放及“南京医科大学研究生”微信平台毕业季推送素材。

(六)关于就业派遣。第一批即620日前已经将签好的就业协议书送交至就业办的同学,可于630日到德馨楼A218领取就业报道证,同时办理领取户口迁移证。暑假期间及后续派遣详见研究生院网上通知。

(七)医保报销时间:2017623日(星期五)、626日(星期一)11:00—15:00

报销地点:江宁校区门诊部二楼

报销需携带的材料:

1、门诊医疗费用发票(201691日至2017626日之间)

2、门诊就医病历本

3、外地实习地报销需备实习证明(注明实习日期、实习医院)

4、意外伤害门诊(外伤、骨折等)附加情况说明

5、生育生产的符合计划生育,经医保办登记市医保中心备案的,携带产前检查医疗费用发票、生育相关证明等材料

(八)生源地助学贷款毕业生毕业确认工作,请相关同学于627日前在国家开发银行生源地助学贷款完成网上确认工作,打印出《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》,交至研究生院学生工作与就业指导办公室(德馨楼A225

以上通知中有些工作的具体安排请大家关注研究生院各相关部门的网上通知。

 

                                      研究生院

                                二〇一七年六月十三日