关于做好2017年研究生学业奖学金评定工作的通知
发布时间: 2017-09-08 浏览次数: 3571 文章作者:

 

各研究生培养单位:

根据《南京医科大学研究生学业奖学金管理暂行办法》,为做好2017年学业奖学金评定工作,现就相关事项通知如下:

一、参评对象及评选条件

研究生学业奖学金的参评对象为我校学制内已注册的2015、2016、2017级具有中华人民共和国国籍的全日制研究生2017级研究生学业奖学金由研究生院参照标准统一发放,2015、2016级研究生由各学院自拟评选办法,研究生院负责最终审核。

二、相关说明:

1.奖励额度及获奖比例详见《南京医科大学研究生学业奖学金管理暂行办法》。

2. 获得研究生学业奖学金奖励的研究生,可以同时参评研究生国家奖学金、研究生国家助学金以及校内其他研究生奖助学金。

3. 博士研究生第一学年一等学业奖学金的条件是:硕博连续生;硕士研究生第一学年一等学业奖学金的条件是:推免生;七年制转段5+3研究生第一学年一等学业奖学金评选标准按本科阶段主干课程的首考成绩计算平均绩点排序,取所在专业的前20%。

三、2015、2016级研究生一等学业奖学金评比指标

学院

2016级

2015 级

科硕

专硕

博士

科硕

专硕

博士

基础医学院

(含生殖医学)

31

0

10

29

2

8

公共卫生学院

12

2

3

8

5

3

第一临床医学院

30

36

12

36

26

11

第二临床医学院

3

10

0-1

3

8

1

第三临床医学院

4

7

1

4

6

1

第四临床医学院

6

18

1

7

8

1

口腔医学院

4

8

0-1

4

5

0-1

医政学院(含人文医学)

3

1

4

金陵临床医学院

0

4

0

1

药学院

5

2

1

4

3

1

护理学院

1

2

0

1

1

0

鼓楼临床医学院

2

5

1

2

4

1

无锡临床医学院

2

3

0

2

2

0

附属常州二院

2

2

0

1

2

0

附属淮安第一医院

2

0

1

2

0

附属杭州医院

1

0

1

0-1

0

附属苏州医院

3

0

1

2

0

附属上海松江中心医院

1

0

0

0

0

上海十院临床医学院

0

1

0

0

1

0

上海市第一人民医院

0

1

0

0

2

0

青岛临床医学院

0

0-1

0

0

0-1

0

连云港临床医学院

0

1

0

0

1

0

合计

215-216

29-31

189-191

27-28

说明:口腔医学院、医政学院(含人文学院)、金陵临床医学院的博士,及附属杭州医院(2015级专硕)、青岛临床医学院硕士中,表现突出者,学院可推荐1人作为一等学业奖学金候选,研究生院根据推荐情况组织相关人员进行评审;附属常州二院、附属淮安第一医院、附属杭州医院、附属苏州医院科学学位硕士中表现突出者,学院可推荐1人作为一等学业奖学金候选,研究生院根据推荐情况组织相关人员进行评审;医政学院(含人文学院)2015级科学学位硕士研究生、专业学位硕士研究生的推荐名额可以打通使用,其他学院两个年级、三类学生的推荐名额不得打通使用。

四、评奖材料报送时间

请各学院(含宁外附属医院)将获一等学业奖学金的评奖纸质材料及获奖名单的电子表格(EXCEL形式)于1010前报送研究生院(德馨楼A225),同时须上报经学院研究生奖助学金评审委员会认定,取消学年学业奖学金参评资格的学生名单(标准见《南京医科大学研究生学业奖学金管理暂行办法》)。逾期不报,视作自动放弃。各院请按名额要求推荐获奖同学,如推荐人数超出所评奖项分配名额,或全部降级参评,或视为自动放弃。

附件:

1.南京医科大学研究生一等学业奖学金评定表

2.2017年研究生学业奖学金取消参评资格学生名单汇总表

研究生院

二〇一七年九月十日

附件1:南京医科大学研究生学业一等奖学金评定表.docx

附件2:2017年研究生学业奖学金取消参评资格学生名单汇总表.doc