我校第七期研究生骨干培训班学员顺利结业
发布时间: 2017-10-30 浏览次数: 303 文章作者:

为进一步加强我校研究生学生干部队伍建设,增强全体学生干部的责任意识、团结意识和服务意识,提高研究生骨干分子的政策理论水平、业务素质和工作能力,充分发挥他们的示范引领作用,研究生院于20171028日至29日举办为期2天的第七期研究生骨干培训班,通过专家讲座、素质拓展训练等活动对90余名研究生骨干进行了培训。研究生骨干培训主要面向2017级班长、党支部书记以及校研究生会、研究生分会的骨干成员。

开班仪式中,校党委组织部徐霞部长表达了对学生干部的殷切希望,希望研究生骨干能学会沟通,勤于实践,学做真人,服务同学。培训期间共举行5场专题讲座。研究生院党委苏荣健书记做了题为《从合格到优秀——研究生干部应具备的能力与素质》的讲座,提出优秀的研究生应该有信念、有梦想、有奋斗、有奉献,而研究生干部更应该具备奉献精神,加强学习,提高理论知识,加强组织纪律观念,充分做好老师与学生之间的纽带。东南大学党委宣传部翟梦杰老师,从新媒体的特征、功能以及如何建设新媒体三个方面介绍了如何将微信新媒体做大做广以实现推送爆炸式传播。第一临床医学院党委陈亚新书记解读十九大报告并宣传十九大精神,并用“新”、“牛”、“实”三个字概括了十九大会议,希望同学们能够认真学习贯彻党的十九大精神。南京理工大学心理健康中心主任朱逢九老师以新颖的培训方式,让同学们分成7组进行案例讨论并表演如何识别心理危机及如何处理学生心理危机,然后对大家的表演进行评价和解析。最后,由研究生院学生管理与就业指导办公室张萌老师解析南京医科大学的党员发展流程。29日,研究生骨干在玄武湖情侣园进行素质拓展训练。

通过此次培训,培养了研究生骨干的责任意识、创新意识,提高学生干部的组织沟通能力和团队精神,为后期各项工作的开展打下坚实的基础。