就业指导公益讲座成功举办
发布时间: 2017-11-10 浏览次数: 74 文章作者:

金秋送爽,丹桂飘香,在这秋意日益浓厚的季节,我校2018届毕业生秋季招聘会即将拉开帷幕。为进一步切实有效的帮助我校18届毕业生找到自己心仪的工作,由我校研究生院与大学生就业与创业指导中心主办、由校研究生会承办的简历制作与面试技巧公益巡讲在我校五台校区图书馆五楼报告厅开讲!

此次讲座非常荣幸,邀请到我校大学生就业与创业指导中心洪宇老师、研究生院学生工作与就业指导办公室魏宁海老师。在讲座一开始,他们用朴实关切的话语,向在场的同学们传递了2018年秋季招聘的最新动态并提醒大家在此之前认真准备好简历与面试准备工作。讲座现场气氛空前高涨,吸引到来自我校18届本科生、硕士及博士毕业生近400余名同学到场聆听。

讲座由大招一百创始人之一、资深人力资源专家李刚老师主讲,第一个环节,围绕简历润色与面试技巧,与大家分享了从最初简历制作的基本原则、大致流程以及简历投递的注意事项;第二个环节,李老师就面试技巧和面试礼仪和大家进行了分享,分析到了面试类型、面试官提问的目的和我们面试回答的逻辑性等方方面,整个讲座过程干货满满。

讲座最后的现场互动环节气氛热烈,有超出十余名同学纷纷就自己近期在找工作中遇到的问题和李刚老师展开交流与讨论。