南京医科大学第四届研究生文化节开幕式暨第二届研究生“十佳学术之星”答辩会顺利举行
发布时间: 2017-11-20 浏览次数: 13 文章作者:

1116日,南京医科大学第四届“流年踏歌、医路求索研究生文化节开幕式暨第二届研究生“十佳学术之星会评答辩会在江宁校区顺利举行。研究生院党委书记苏荣健、党委副书记汪洁云、各学院老师代表及200余名研究生出席此次活动。

开幕式由汪洁云副书记主持。苏荣健书记在致辞中表示文化节已成为我校研究生年度品牌活动,他希望通过文化节的各项活动,激发研究生对“科学、文化、艺术”的兴趣,提高学生人文素养,推进校园文化建设的创新和发展。

十佳学术之星会评答辩为期两天,分为博士组和硕士组答辩。经过前期的个人申报、学院推荐、评委初评,15位博士和15位硕士进入终评答辩。第一临床医学院周红文教授、公共卫生学院王守林教授分别担任博士、硕士答辩组组长,主持答辩活动。此次会评答辩会中,采用国内现场答辩与国外视频提问相结合的方式进行,四位正在海外深造的同学,克服时空和距离困难,通过远程通讯软件进行了视频答辩,参加答辩同学表达流畅、从容自信,表现出较强的学术能力和扎实的专业素养,得到在场评委老师和观众的认可。现场同学们对该评选活动表现了极大的热忱和兴趣,对评审专家全面、细致的点评表示收获颇多,很多同学表示要以“十佳学术之星”为榜样,有效做好个人的时间管理,争取在科学研究的道路上取得更大的成绩。

    最后,通过专家初评、网络投票和会评答辩的综合评分,选出封晔,刘文进,马云苏,曾爱亮,秦娜,俞汀,王子杰,沈思鹏,徐荣耀,葛雨秋为博士组“十佳学术之星”;刘畅,蔡月青,陈臻瑶,王思炜,周盈盈,李亚飞,孙婧,罗丹,秦志强,胡慧君为硕士组“十佳学术之星”。