“面对终点,人生沙漏”活动在江宁校区成功举办
发布时间: 2017-11-29 浏览次数: 13 文章作者:

11月26日下午两点半,由南京医科大学研究生心理健康部组织的“面对终点,人生沙漏”微沙龙活动在江宁校区大学生活动中心多功能厅成功举办。20名研究生及南京师范大学心理学博士杨慧芳老师参加此次活动,活动由鞠孟阳同学主持。

本次活动由书写愿景、观看视频、感悟分享三个环节组成。活动中,同学们纷纷写下自己的人生愿景,利用这个机会思考人生目标。来自医政学院的姜珊同学还给大家带来了关于临终关怀的小讲座对于从事医疗工作的同学们来说,是一次触动灵魂的体验。

接着,同学们观看了《向死而生》和《入殓师》片段,结合视频和自身经历,同学们分享了自己对于人生和生死的感悟。同学们纷纷表示,生命珍贵短暂,须珍惜当下布局未来,从现在做起,努力实现人生价值。随后,心理学博士杨慧芳老师对大家的发言进行了解读和指导。

最后,活动在放飞气球中达到高潮,色彩斑斓的气球,象征着同学们多彩的青春,气球升空而去,为活动画上了一个激人奋进的句号。