南京医科大学首届研究生吉尼斯临床技能大赛圆满落幕

发布者:研究生会发布时间:2017-12-11浏览次数:1390

2017年12月9日下午,南京医科大学首届研究生吉尼斯临床技能大赛五台校区图书馆五楼报告厅举行。本次活动由南京医科大学研究生院主办、南京医科大学研究生会研究生权益与青年志愿者服务中心承办,离退休工作处、南京医科大学第四临床医学院研究生会协办。大赛旨在为我校研究生提供比拼临床操作技能、挥洒医者风采的舞台,加强学生对临床操作的熟练掌握,聆听老一辈专家学者的指导点评“博学至精,明德至善”的校训精神更好地发扬、传承。

本次大赛裁判长为普外科吴文溪教授,评委是由普外科杜竞辉教授、胸外科房士琦教授、传染科屠聿修教授、原研究生处处长钱旅扬老师,第一附属医院普外科教研室蒋军老师、外科学教研室范烨老师担任研究生院党委副书记汪洁云老师、研究生院学生管理与就业指导办公室张萌老师及离退休工作处刁芙蓉老师出席了此次活动。来自各临床医学院近50名同学参加此次比赛。

比赛共有四个挑战项目:“打结接龙”、“香蕉大战”、“头部包扎”和“穿脱隔离衣”,分别考察学生的打结技能、缝合技能、包扎技术和无菌防护技能。经过小时的激烈比拼,选手们一路过关斩将,通过老师们严格、认真、公正的打分,最终,第一临床医学院的陈群获得打结接龙和香蕉大战两项比赛冠军、第三临床医学院的周静同学获得头部包扎项目冠军、第一临床医学院杲勇获得穿脱隔离衣项目冠军

本次技能比赛激发了同学们对临床操作热情使其意识到熟练掌握临床技能的重要性专家们的精彩点评和耐心指导更是学生们受益匪浅有通过刻苦钻研、勤学苦练才能成为一名优秀的医生。接过老一辈医者的接力棒,南医大青年学子铭记医学使命,谨记前辈嘱托,带着呵护健康的理想信念,坚定向前!