第四届“流年踏歌,医路求索”研究生文化节闭幕式暨“音你而来”十佳歌手决赛圆满落幕
发布时间: 2017-12-18 浏览次数: 14 文章作者:

1215日晚18:30南京医科大学第四届“流年踏歌,医路求索”研究生文化节闭幕式暨“音你而来”十佳歌手决赛在大学生活动中心报告厅举行。南京医科大学研究生院党委书记苏荣健、第一临床医学院党委书记陈亚新、基础医学院党委书记陈琳、公共卫生学院党委书记顾汉展、口腔医学院孙波、护理学院党委书记林炜、校共青团委副书记盛彤彤、研究生院副院长张慎忠、研究生院党委副书记汪洁云、研究生院老师代表及数百名研究生共聚一堂,共襄盛会。

本届研究生文化节在深入学习宣传党的十九大精神、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,开展了一系列学术交流、文艺活动、体育竞技、志愿服务、普法宣传等活动,历时一个多月,充分展现了南医研究生良好的精神风貌,营造了积极向上的校园文化氛围。闭幕式首先由研究生会主席马婉贞、东南大学研究生会主席张罕致辞,随后进行了南京医科大学文化节颁奖仪式,研究生院党委副书记汪洁云老师宣读获奖者名单,各学院书记为第二届十佳学术之星、首届江苏省研究生英语翻译比赛获奖选手以及首届研究生吉尼斯临床技能大赛获奖选手进行颁奖。随后,苏荣健书记在讲话中总结了自文化节开幕以来的活动及所取得的成果,同时也表达了对所有同学的殷切希望和美好祝福。

本次十佳歌手决赛邀请了肇毅(大学期间获南京医学院第四届校园歌手大奖赛冠军,任校吉它协会会长,2014年在南京紫金大戏院举办“梦开始的地方”个人独唱音乐会,南京医科大学第一附属医院乳腺外科主任医师);秦超(《白金十分钟》、《海姆立克的拥抱》等多首医学科普歌曲mv创作者,拥有个人原创专辑《梦想清单》、《他们》,参与多档电视节目录制,南京医科大学第一附属医院泌尿外科副主任医师);王铭泽(江苏省音乐家协会会员,南京医科大学团委办公室主任);陆珊珊(安徽省校园歌手大赛金奖,第十届海峡两岸校园歌手大赛金奖获得者,现南京医科大学教务);许昆腾(华艺星声创始人,中国音乐家协会会员,省歌舞剧院歌唱演员);程燕海(中国电信连云港地区民族、通俗歌唱比赛一等奖等奖项获得者,现康达总公司江宁校区物业公司07栋学生公寓站长)六名专业评委位比赛选手进行打分。

一首文艺部原创歌曲《南医,启航》拉开了比赛的序幕。经过初、复赛的激烈角逐和选拔,脱颖而出的14名选手在本次决赛中以饱满的热情为观众们带来了精彩绝伦的视听盛宴。选手们在舞台上不仅尽情地展示了自己的才艺,创造出了一幅幅声色兼美的亮丽风景,更是用自己动听的歌声和不俗的舞台表现诠释着青春飞扬的主题,精彩纷呈的表演引来观众们的阵阵欢呼。激烈的角逐中,更有嘉宾助阵,秦超主任和肇毅主任精彩献唱原创歌曲《梦想清单》,学生舞蹈《catus》、《Redflavor》和《大鱼》把比赛气氛推至高潮!最后,经过激烈的角逐,评委讨论打分,鼓楼医学院的周思琦同学摘得桂冠,附属上海松江医院的杨雪夺得亚军,金陵医学院的徐乐和口腔医学院的李嘉良并列第三,经网上投票和现场嘉宾票选,选手周思琦荣获最佳人气奖和最佳舞台奖。

本届十佳歌手决赛使用了微信墙互动和在线直播,现代交流平台极大地调动了现场观众的积极性,方便现场观众参与到整个活动中来,并为无法到达现场的同学、老师呈现精彩比赛。