2017年度校院研究生会通讯写作专题培训成功举办
发布时间: 2017-12-29 浏览次数: 13 文章作者:

1228中午2017年度校院研究生会通讯写作专题培训南京医科大学江宁校区一站式学生事务与发展中心报告厅举办参与本次培训的有宣传部副部长蔡心轶学生管理与就业指导办张萌老师乐欢老师,校研究生会成员以及各培养单位研究生分会新媒体部门同学。本次培训旨在规范研究生会新闻写作、加强新媒体通讯宣传,对研究生现有宣传媒介包括研究生院官网学生工作专栏、南医大研究生微信公众号、微博运营中的问题进行总结与工作安排

本次培训由蔡心轶部长主讲,他重点讲解了通讯稿写作格式、如何做好宣传工作、如何撰写通讯和消息、怎么寻找新闻切入点、如何让通讯文章有吸引力等方面的知识。在讲授过程中,蔡部长从实际运用出发,通过解析部分通讯案例,分享通讯稿撰写的技巧及经验。同时,还以当下一些热点新闻、知名媒体报道为例教大家学习利用热点,并针对同学们提出的问题进行了详细的解答。此次培训将进一步增强同学们的通讯稿件撰写能力,促进其学会挖掘新闻亮点,多出有深度、有影响力的典型和特色报道。

培训的最后,研究生会主席马婉贞进行了简指出校院研究生新媒体通讯要结合时代热点、紧党和国家思想步伐,围绕学校学生工作要点集中反馈研究生群体喜闻乐见的时代最强音、身边正能量、日常焦点事、心理纠结态、思潮讨论点严格遵守规范性和严谨性。倡议共建校院研会间“新媒体+”模式,呼吁同学们在用好新媒体,做好宣传方面积极探索、不断进取