“爱在南医,不再孤单”-南京医科大学首个研究生志愿者服务基地揭牌
发布时间: 2018-06-11 浏览次数: 13 文章作者:

 201869日上午,南京医科大学首个研究生志愿者服务基地揭牌仪式在南京市建邺区星星家园儿童发展中心举行,该项志愿服务以“爱在南医,不再孤单”关爱自闭症儿童为主题。南京市建邺区残联理事长陈杰、南京医科大学研究生院党委书记孙厚纯和研究生院师生代表、星星宝贝家园儿童发展中心园长李树玲及中心师生、家长等出席了揭牌仪式。 基地揭牌仪式由星星宝贝家园儿童发展中心于兴佳老师主持。

李树玲园长首先介绍星星宝贝家园儿童发展中心概况,并请在训学员代表为大家表演节目。孙厚纯书记代表南京医科大学研究生院党委对此项研究生志愿活动表示肯定与支持,对李树玲院长及中心人员的无私与奉献表示高度赞赏。他表示,学校秉承“博学至精,明德至善”的校训精神,坚持立德树人,借助自身人才与科技优势,注重学生的实践能力培养,鼓励学生深入基层、了解社会、开阔视野、增长见识、提升能力,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。陈杰理事长对星星宝贝家园儿童发展中心的规模扩大表示高兴,对南京医科大学研究生院的支持表示感谢,并希望在未来的发展中,从政府、星星宝贝家园儿童发展中心及社会各界等方面继续深入做强对自闭症儿童的干预与康复帮助。

    接着,李树玲园长与孙厚纯书记签订《星星宝贝家园儿童发展中心与南京医科大学研究生院共建学生社会实践基地协议书》。孙厚纯书记代表研究生院全体师生向星星宝贝家园捐赠音响设备。最后,陈杰理事长、孙厚纯书记和李树玲园长共同为基地揭牌。

    从20175月开始,我校研究生在星星宝贝家园儿童发展中心开展关爱自闭症儿童志愿服务活动,为孩子和家长们提供了议诊等各类服务,得到中心人员一致肯定。建立志愿者服务基地,南京医科大学研究生院将与星星宝贝家园儿童发展中心进一步加强合作,为研究生提供了一个长期的志愿服务平台,提升研究生的能力和素质,增强研究生的责任意识、担当意识。

  

编辑:延验喆/朱苏苏

图片:延验喆

审校:汪洁云/孙厚纯