南京医科大学博士后申请出站指南

发布者:周倩慧发布时间:2019-03-20浏览次数:4818

一、申请资格

1. 申请人在站时间原则上应期满2年(自中国博士后网上系统审批通过起)。

2. 完成博士后科研任务及《博士后研究报告》(格式请参考博士后研究报告编写规则.doc),并达到南京医科大学博士后出站要求

3. 全职博士后还须提前落实出站工作单位,提供劳动(聘用)合同、接收函、商调函等证明材料

二、申请程序

1. 完成中国博士后基金:

在站期间通过我校获得中国博士后科学基金(包括面上资助和特别资助)的博士后,须登陆中国博士后科学基金管理信息系统,按照系统提示填写资助总结报告、在线提交并打印1份纸质报告,原则上应于出站前将经费使用完毕。《中国博士后科学基金资助总结报告》经合作导师签字、学校财务处盖章后,交学校研究生院审批。

2. 举行出站考核:

1)个人申请

博士后出站考核一般在出站前1-2月左右进行。由博士后本人提出申请,并向所在学院提交南京医科大学博士后研究人员在站期间各项科研成果登记表.doc》、《南京医科大学博士后研究人员出站考核表.docx和《博士后研究工作报告》。

2)汇报考核

各学院工作小组组织不少于5位专家(须为单数)成立博士后出站考核委员会,其中至少3位具有博士生导师资格,考核委员会应有不少于2位校外专家。举行出站考核报告会。博士后就进站以来的工作情况及研究成果向出站考核委员会做全面汇报。合作导师须到会介绍情况,如合作导师因出国等原因无法出席博士后出站考评会议,必须书面委托他人到会介绍博士后在站期间工作情况。

3)确定结果

考核委员会根据出站相关要求,结合博士后个人科研教学及汇报情况,对其研究工作做出总体评价,确定考核结果。

4)材料上报

各学院将考核情况形成书面报告,与相关资料一同上报研究生院。

与工作站/创新实践基地联合招收的博士后,出站评审会由工作站/创新实践基地组织进行,考核表使用中国博士后官网下载的《博士后研究人员工作期满业务考核表》。

三、办理出站手续

已通过出站考核的博士后,请按照南京医科大学博士后出站指南.pdf在中国博士后官网进行系统填写、准备相应的纸质材料,提交至学校研究生院。研究生院将在收到纸质材料后审批网上电子材料,办理出站手续。

四、领取博士后证书、办理离校手续

关注学校研究生院的通知,领取博士后证书。持学校研究生院开具的《离校通知单》到学校相关部门办理离校手续。

五、联系方式

联系人:周老师