博士研究生培养流程(科学学位)
发布时间: 2009-05-12 浏览次数: 3171 文章作者:

第一学年
第一学期
入学师生见面会
        确定研究生学位课程。研究生处统一开设公共必修课和选修课,专业课和专业外语由导师与指导小组负责,研究生处和学院监督检查。
入学三个月内
        完成研究生培养计划制定。

完成学位课程学习。查阅文献,撰写综述,确定课题。
第一学年第二学期
        完成读书报告,拟定科研设计,进行开题报告。
第二学年
        完成博士生中期考核。继续进行学位论文课题研究工作,适当承担部分教学和临床工作。在进行课题研究的同时完成专业课和专业外语等的学习并取得学分。
第三学年第一学期
        继续进行课题研究,对所进行的学位论文总结,并在杂志上发表与论文相关的文章(详见具体要求)。
第三学年第二学期
        总结分析实验结果、撰写论文、论文评审、申请答辩。每年在4月15日之前提交学位论文,盲审通过后答辩,并于6月15日之前完成答辩。