临床(口腔)医学博士专业学位研究生培养流程
发布时间: 2009-05-12 浏览次数: 2590 文章作者:

第一学年
第一学期
入学师生见面会
        确定研究生学位课程。研究生处统一开设公共必修课和选修课,专业课和专业外语由导师与指导小组负责,研究生处和学院监督检查。
入学三个月内
        完成研究生培养计划制定。

完成学位课程学习。
第一学年第二学期
        按照《培养方案》要求,进入临床科室进行住院总培训。
第二学年第一学期
        住院总培训期间进行会诊分析、急诊抢救、有一定难度病案或手术分析,旨在有所突破和创新。
第二学年第二学期
        继续住院总培训,同时完成专业课和专业外语等的学习并取得学分。
第三学年第一学期
        担任主任医师助理,能对下级医师进行指导;重点掌握专科临床技能,加强考核其理论知识的运用和临床思维能力。
第三学年第二学期
        完成临床论文并发表文章,申请答辩。每年在4月20日之前提交答辩申请,并于6月15日之前完成答辩。