我校召开关于博士生课程体系改革的研讨会
发布时间: 2009-05-22 浏览次数: 1419 文章作者:

5月20日下午,研究生处在图书馆五楼小会议室召开了关于我校博士生课程体系改革的研讨会。陈琪校长、胡刚副校长、研究生处处长、副处长以及第一临床医学院、基础医学院、公共卫生学院的分管院长、博士生课程的主讲老师等参加了本次会议。会议由胡刚副校长主持,胡校长首先明确了研究生课程体系改革的必要性,并提出本次会议要讨论的主题。研究生处周建伟处长介绍了对于博士生课程体系调整的整体指导思想。培养办李秀兰主任详细汇报了对国内外医学院校博士生课程开展调研的结果和我校现行的情况,并提出了博士生课程体系改革的初步方案。博士课程主讲教师分别倾谈了自己对课程开展的体会。学院教学管理人员也针对博士生“读书报告与学术交流”环节的具体管理问题展开了激烈讨论。陈琪校长从“培养博士生创新意识和思维、了解学术前沿、关注生命科学热点、提高实践能力”等方面对博士生的培养目标提出了新的要求。经过两个多小时的讨论,对于博士生的课程体系调整有了较明确的方案,同时,对硕士生课程框架调整也形成了初步意见。