南京医科大学博士后研究人员进站及考核程序
发布时间: 2016-12-02 浏览次数: 3018 文章作者:

南京医科大学博士后研究人员进站及考核程序

一、申请者应仔细阅读:

《南京医科大学博士后管理工作规定

《南京医科大学博士后研究人员进站学术要求

二、申请人登陆中国博士后网:

登录中国博士后网www.chinapostdoctor.org.cn通过“业务工作办理”栏目相关选项,进入“中国博士后网上办公系统”,申请注册进站、在线填报申请并按系统提示上传相关证明扫描件(必须为原件扫描,且上传照片必须为标准证件照),同时在线打印《博士后申请表(流动站设站单位招收)》并在网上提交设站单位。

三、在中国博士后网下载区下载:

1、《专家推荐信》(2份)

2、《博士后研究人员进站审核表》

3、《博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表》。

四、填表要求:

1、《博士后申请表》请如实填写、信息完整准确

2、《专家推荐信》必须交原件

3、《博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表》待进站考核后填写,先交空表

4、《博士后研究人员进站审核表》请根据申请人自己身份完成相应的签字、盖章

(1)申请人若是“在职人员”,请所在单位人事部门在“博士后研究人员进站审核表”的相应位置签字、盖章(注:必须是人事部门的章,如南京医科大学的职工,必须盖南京医科大学人事处的章,其余无效)

(2)申请人若是“统招博士生”,请博士学位授予单位研究生院(部、处)在“博士后研究人员进站审核表”的相应位置签名、盖章(注:必须是研究生院、部、处的章,如南京医科大学的博士生,必须盖“南京医科大学研究生院”的章,其余无效)

(3)申请人若是无人事(劳动)关系人员,请按照相应要求签名、盖章

五、提交材料:

(1)填写《南京医科大学博士后流动站合作导师招收博士后申请表

(2)将“博士后申请表”、“专家推荐信”、“博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表”、博士毕业证书复印件、学位证书复印件(或加盖学位办公章的答辩决议书,提供答辩决议书)、身份证复印件、“博士后研究人员进站审核表”、《南京医科大学博士后流动站合作导师招收博士后申请表》及本人博士期间发表文章或从博士毕业到申请进站三年之内发表的文章复印件,按照上述先后顺序装订,送研究生院博士后管理办进行初审。

六、研究生院将根据上述材料和网上提交的信息进行审核,初审合格者,通知申请所在学院的博士后流动站,由各流动站通知学科并成立博士后考核委员会,对拟进站博士进行进站考核。

七、博士后人员进站考核要求:

1)博士后进站考核委员会由不少于5位专家组成(必须为单数),其中至少3位具有博士生导师资格,考核委员会应有不少于2位校外专家。

2)本人合作导师、指导小组成员可以参加答辩委员会。

(3)填写博士后进站面试考核表,形成考核意见,由考核委员会负责人签字确认

4)完成《南京医科大学博士后进站面试考核表

八、面试结束后,拟进站博士后提交纸质材料:

1、《博士后申请表》此表格必须由申请者在博士后系统中在线直接打印,表格右下角自带校验编码

2、《专家推荐信》2 份

3、《博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表》完成其中第一、二项填写,第三项综合意见由所在流动站负责人签字、盖章(学院)

4、博士毕业证书复印件

5、学位证书复印件(国外、境外、中外合作办学获得博士学位的申请人需提供教育部留服务中心出具的学位认证书(外籍人员可提供中国驻外使领馆出具的学位认证);

6、身份证复印件

7、《博士后研究人员进站审核表》

以上材料请按1-7顺序,装定并复印三份(共四份,其中包括一份原件)。

8、《南京医科大学博士后进站面试考核表》一份,最后一项由所在流动站签字、盖章

9、博士后进站考核现场照片二至三张(全部场景及进站人员考核场景)

以上材料(8)请随上述(1)-(7),一同送达研究生院。

材料(9)照片上传,邮箱:zqhflying@njmu.edu.cn  QQ:76083269

九、研究生院对申请者材料进行全面审核,其中提供答辩决议书申请入站者,必须获得博士学位证书,方可上报江苏省人力资源和社会保障厅审批。

十、经江苏省人力资源和社会保障厅审批合格者,由研究生院通知进站人员办理进站报到手续。

十一、进站后请关注中国博士后网、江苏博士后网及研究生院博士后网页,以便及时了解博士后的有关规定、申请中国博士后基金、江苏省博士后基金时间及规定和研究生院博士后工作的动态。

十二、联系人:周倩慧   联系电话:025-86869226

办公地点:江宁校区德馨楼A221室

电子邮箱:zqhflying@njmu.edu.cn