南京医科大学博士后研究人员出站学术要求
发布时间: 2016-12-02 浏览次数: 1503 文章作者:

南京医科大学博士后研究人员出站学术要求

一、博士后研究人员出站前必须完成进站后所确定的研究工作,并按照全国博士后管委会办公室的规定撰写博士后研究工作报告。

二、博士后出站申请应按照《南京医科大学博士后研究人员出站及考核程序》进行

三、博士后出站时所取得的研究成果(博士后本人为第一署名人,第一署名单位必须为南京医科大学,通讯作者为博士后本人或合作导师且署名单位必须为南京医科大学)至少应满足以下条件之一:

(一)全职博士后:SCI收录期刊上发表影响因子≥5.0论著1篇。项目博士后:SCI收录期刊上发表影响因子≥3.0论著1篇。发表学术论文以正式出版为准,并需提供文章复印件,收录的文章需提供检索证明,获奖、鉴定、专利等需提供证书复印件;

(二)补了国内空白,取得国家发明或实用专利;

(三)技产业化和应用项目研究的,已有材料证明产了相应的经济效益;

四、各流动站可根据学科特点,制订不低于本规定的具体出站考核标准。

五、博士后研究人员出站考核的评定分为不合格、合格、优秀。考核合格及以上等级的博士后研究人员按期出站,考核不合格的博士后研究人员将作退站处理。

六、以上从20159月之后进站人员开始实行。

南京医科大学

                                            2015.9