研究生院党委教工党支部联合附属淮安第一医院开展 “百村万户健康行”党日活动
发布时间: 2021-05-11 浏览次数: 833 文章作者:

5月9日,研究生院党委教工支部与附属淮安第一医院研究生导师团队、附属淮安第一医院研究生党支部学生党员赴洪泽区人民医院联合开展了“百村万户健康行”党日活动。

当天上午,在洪泽区人民医院前广场,来自附属淮安第一医院内、外、妇、儿及中医科的10余位研究生导师和近10名研究生党员为洪泽当地慕名而来的200余名患者提供了健康咨询及问诊服务,并为陪同前来的患者家属及社区居民发放了健康宣传单页。义诊现场,导师们和研究生党员凭精湛医术回报社会,以高尚医德温暖社会,用仁心仁术惠及百姓。在医院报告厅,研究生院院长夏彦恺教授为洪泽区人民医院近百名医护人员作了一次“科研项目的设计与规划”专题辅导讲座。夏院长结合二级医院实际,从如何发现问题、构建课题、申报课题等方面深入浅出地给医护同仁提供了兼具针对性、可操作性的指导。

研究生院党委徐霞书记表示,此次活动紧紧围绕“初心向党、仁心为民”主题,用解决基层所需的方式践行党的宗旨,用实实在在的行动引领党员,是一次以实际行动落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求的有益实践。今后,研究生院党委将进一步总结、推广前期实践经验,进一步扩大服务面,将党史学习教育成果进一步推向深入。

(撰稿/朱苏苏;图片/朱苏苏;审核/吴文明 徐霞)