我校举行无锡、江阴两地2010级研究生课程进修班开学典礼

发布者:发布时间:2010-09-25浏览次数:2369

金秋送爽,丹桂飘香的时节,我校在无锡、江阴两地举行了研究生课程进修班开学典礼。91718日,在胡刚副校长的带领下,我校研究生处周建伟处长、徐珊副处长以及综合办公室叶新海主任前往附属无锡市人民医院和江阴市人民医院,参加在两院举行的2010级研究生课程进修班开班典礼。

在附属无锡人民医院的开班典礼上,该院姚勇副院长表达了对学校培养医院人才队伍的感激之情,也督促研究生课程班的学员认真对待学习,珍惜来之不易的学习机会,努力完成学习任务。在江阴人民医院,该院党委书记、院长杨惠光同志对胡校长一行的到来表示了热烈的欢迎和感谢。这是该院首次与我校联合举办研究生课程进修班,为该院医护人员提供了一个就近学习、提高业务水平的良好机会。

胡校长在开班典礼上分别作了重要讲话。首先对两家医院在我校医学生培养工作中做出的贡献表示了感谢,同时对医院的人才强院战略表示了赞赏。接着胡校长根据省里对我校发展提出的三点要求,以及我校“人才强校”战略部署对课程进修班提出了三点希望。一是各位学员已经成为南医大莘莘学子中的一员,要牢记校训,刻苦学习,不断提高业务能力和自身的综合素质;二是希望各位学员处理好各种关系,协调好工作、学习、生活上的矛盾,克服困难,将课程学习坚持到底,做一个有毅力的人,把个人理想与医院的发展目标相统一;三是认真做到学以致用,理论联系实际,将学到的知识应用到实际的工作中去,为人民群众切实解决医疗卫生问题。最后,胡校长祝愿所有学员通过持之以恒的努力,顺利获得硕士学位。

此次附属无锡人民医院研究生课程班共招收70余名学员,江阴人民医院课程班招收50余名学员,他们均来自医院一线岗位,大都为医疗骨干,研究生课程班的开办将为无锡地区的医疗卫生事业发展以及人才队伍的建设做出积极的贡献。