我校召开省级重点学科建设情况中期检查汇报会

发布者:发布时间:2010-09-30浏览次数:1759

927下午,学校在五台校区图书馆小会议室召开了省重点学科建设情况中期检查汇报会。校党委书记、校长陈琪,副校长王心如、王虹,各职能部门、相关学院负责人及省级重点学科负责人参加了此次汇报会。会议由研究生处周建伟处长主持。

周建伟处长首先介绍了省级重点学科中期检查的总体情况,指出本次中期检查汇报会是在各学科自查的基础上,对省重点学科“十一五”建设情况的集中检阅。随后,我校12个江苏省二级学科重点学科重点汇报了各自学科在凝炼学科方向、加强学科带头人队伍和学科团队建设、提高科研水平、发挥育人功能、加强学科基地与优质资源建设、积极扩大国际交流与合作、服务经济社会发展等七个方面的建设情况及取得的主要成效;4个江苏省一级学科重点学科重点汇报了各自学科在加强一级学科建设统筹规划,强化人才培养、科学研究与社会服务的综合功能,强化优势特色,强化团队建设,强化集成融合,强化国际交流合作,强化机制创新,强化建设责任等八个方面的主要措施与成效。

最后,陈琪校长作重要指示。他指出,这次中期检查汇报会,很好地检验了学校“十一五”重点学科建设的成效,总结了建设成绩,查找出了存在的问题,找到了解决的对策。他要求各学科、各学院及相关职能部门要以中期检查为契机,对照建设规划,分析各自的优势和特色,查漏补缺,制定切实可行的目标和整改措施,进一步加强学科建设与管理工作,努力推动重点学科更好更快发展。