研究生党总支新党员在雨花台集体宣誓

发布者:发布时间:2012-04-10浏览次数:1878

47,南京医科大学研究生党总支在庄严肃穆的雨花台革命烈士纪念碑前,隆重举行新党员入党宣誓大会。面对鲜艳的党旗,44位新党员庄严地表达自己的信仰,11位老党员也重温为共产主义理想奋斗终身的誓言。我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”

研究生党总支汪洁云副书记主持宣誓仪式。新党员王帅同学在发言中表示,成为一名共产党员是自己的极大荣耀,在以后的工作和学习中,会更加努力地从思想上入党,做一名真正合格的党员,用心去体会、用行动去证明每一句誓言所赋予的责任!原南京医科大学研究生处处长钱旅扬同志作为老党员代表发言,她希望同学们将今天的宣誓作为人生道路上的一个新的里程碑,不要辜负党组织的期望,时刻用誓言来激励自己,在各自的岗位上倍加努力的学习工作,充分发挥党员的先锋模范作用,研究生党总支孙波书记在讲话中也提出要求,他要求每一位新党员都要牢记入党誓词、践行承诺,坚定理想信念,在投身工作实践中锤炼党性,在提升综合素质中练就本领,用自己的实际行动履行一名党员的神圣职责,无愧于共产党员的光荣称号!

集体宣誓后,新老党员们向烈士纪念碑敬献花圈,随后参观了雨花台纪念馆,进一步接受党的历史教育。