我校与无锡医院协会、无锡卫生高等职业技术学校举行2013级研究生课程进修班开学典礼

发布者:边塞发布时间:2013-04-25浏览次数:1044

2013年4月20,南京医科大学——无锡医院协会研究生课程进修班开学典礼在无锡市疾控大礼堂隆重举行。无锡市卫生局局长谢寿坤,无锡医院协会会长方佩英,南京医科大学研究生院院长周建伟,以及无锡卫生系统的相关领导出席典礼,南京医科大学招生就业办魏宁海老师和本期课程进修班学员四十六人参加了典礼。

在开班典礼上,无锡市卫生局局长谢寿坤、无锡医院协会会长方佩英首先感谢南京医科大学对无锡地区医疗卫生事业一如既往的支持,均表示倍感珍惜此次与南京医科大学共同举办研究生课程进修班的机会,将以此为切入点和契机,加大人才培养的力度,把握时代发展的潮流,以卫生局、协会牵头,整个无锡医疗卫生系统将进一步统一思想,不断营造良好的学习氛围,通过规范化、系统化的学习,逐步提高业务水平和科研能力,更好地为无锡地区人民群众的健康服务。

研究生院周建伟院长在开学典礼上做了重要讲话。首先,周院长代表南京医科大学研究生院对无锡市卫生局、无锡市医院协会对无锡医疗卫生事业人才培养战略的高度重视表示钦佩和赞许。其次,周院长向大家介绍了南京医科大学的历史沿革,并向学员们重点介绍了近年来南京医科大学在学科建设方面取得的丰硕成果和科研实力水平取得的实质性进展,表示学校已经为学员们创造了非常好的平台,“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,希望学员们能珍惜此次进一步深造的大好时机。同时,周院长强调自去年以来,研究生院针对研究生课程班出台了新的管理规定,加强了研究生课程班的内涵建设,对课程班的教学质量,管理方法,学员到课率,评价体系等等均进行了系统化的量化考察措施,以确保课程班的办班质量。最后,周院长希望各位学员能够“志存高远、追求卓越”,把稳住、珍惜好此次进一步学习的大好时机,协调好学习、工作、生活三者的关系,使三者之间形成相互促进的一种良性发展模式。

随后,南京医科大学护理学院与无锡卫生高等职业技术学校也相继举行了研究生课程进修班举行了开学典礼,这是护理学院首次在外地举办研究生课程进修班。典礼仪式上,无锡市医院管理中心韩晓枫副主任、无锡卫生高等职业技术学校邱东民校长和南京医科大学研究生院周建伟院长、护理学院崔焱院长均在开学典礼上均作出了重要的讲话,并对录取的八十一位学员寄予了厚望,双方希望通过研究生课程进修班的举办,进一步加强联系与合作。