我校研究生心理协会成立仪式暨素质拓展活动顺利开展

发布者:发布时间:2013-05-29浏览次数:1413

5月25日下午,我校研究生心理协会成立仪式暨素质拓展活动在研究生工作部、研究生党总支的支持下,于中山陵素质拓展基地如期举行。研究生党总支汪洁云副书记,思想教育管理办公室张萌老师、心理协会的全体成员及2012级各班心理委员参加了本次仪式。

成立仪式由张萌老师主持。首先,张老师宣读了心理协会章程和协会各部门成员的名单,并表达了对协会的良好祝愿。接着,研究生心理协会会长史岩同学代表协会成员在发言中表示:能加入协会是一种荣誉,大家都是怀着一颗公益、助人之心走到了一起,在以后的工作中一定服从组织领导,相互团结、共同协作、提高自己、服务他人。最后,研究生党总支汪洁云副书记对协会成立的意义给予了诠释和升华。她在发言中表示,作为研究生院直属第一个自治性学生社团,研工部、研究生总支将会密切关注心理协会的发展,鼓励协会成员和各班心理委员要用积极的心态,热情的服务帮助同学们在幸福中坚持,在希望中等待“医学梦”的实现,并对协会的发展提出了殷切的期望:关心与善于发现周围同学的心理诉求,致力于研究生心理知识的普及和心理素质的提高,打造一个研究生心灵情感沟通的桥梁。

仪式结束后,在素质拓展基地教练的安排下,协会成员依次进行了“信任背摔” 、“生死电网” 、“毕业墙”等活动。每项活动后,大家都谈了自己的切身感受。这次拓展活动的收获超出了以往阅读书籍获取的间接经验和总结,每个成员都体验了信任与被信任的感受,大家充分了解到了自身的局限以及潜力,深深地体会到了只有全体成员的向心力、凝聚力才能使个体利益和整体利益达到统一,进而保证组织的高效率运转。相信在今后的学习、工作和生活中,大家会用此次学习所得去提升自我和关爱他人。

在夕阳的余晖下,研究生心理协会成立仪式暨素质拓展活动圆满结束。研究生心理协会正扬帆起航,待乘万里风,破万里浪!