我校与江阴人民医院举行2013级研究生课程进修班开班典礼

发布者:边塞发布时间:2013-10-09浏览次数:1806

我校与江阴人民医院举行2013级研究生课程进修班开班典礼

2013年9月28,南京医科大学——江阴人民医院第二期研究生课程进修班开班典礼在江阴市人民医院会议室举行。江阴人民医院院长杨惠光,南京医科大学研究生院院长周建伟,江阴人民医院科教科科长唐伟,南京医科大学研究生院魏宁海老师和本期课程进修班学员58人参加了典礼。典礼由江阴人民医院张华副院长主持。

在开班典礼上,杨院长首先感谢南医大对江阴人民医院人才培养战略一如既往的支持,在2010年成功举办第一期研究生课程班的基础上,学校和医院双方以战略的高度和务实的态度,如期举行了第二期研究生课程班。杨院长指出,第二期课程班的顺利开班,标志着学校对医院人才培养战略无论从广度和深度上均已有所突破,江阴人民医院也希望以此为契机,加强和学校各方面的联系和合作,以科研为导向,以高层次人次培养作为支撑点,实行全方位、多层次、广视角的紧密联系态势,“以点带线,以线促面”促进医院的各项发展,从而为江阴周边人民群众提供更优质高效的医疗服务。

研究生院周建伟院长在开班典礼上对学员们做了重要的动员讲话。首先,周院长对江阴人民医院各级领导对医院本土化人才培养的高度重视表示赞许,并指出第一期研究生课程班的顺利举行,第二期课程班的如期举办,其中凝结了许多人的艰辛和期盼,同时也实现了许多人的梦想和愿望。其次,周院长向大家介绍了研究生院举办研究生课程班已有多年的历史,并在此过程中积累了丰富的办班经验,并形成了一套规范化、制度化并被实践证明行之有效的管理方法。课程班以加强了内涵建设为宗旨,通过规章制度对教学质量,学分管理方法,学员到课率,课程评价体均进行了系统化的量化考察措施,从而确保课程班的办班质量。最后,周院长对学员寄予了殷切的希望,希望各位学员能够把握住、珍惜好此次进一步学习、深造的机会,协调好学习、工作、生活三者的关系,通过自己不懈的努力,“百尺竿头,更进一步”,“持之以恒,学有所成”并获得丰硕的成果。

最后,双方嘉宾与58名学员合影留念,双方领导签署了《南京医科大学—江阴人民医院关于联合举办研究生课程进修班的协议书》。