我校举办2015年全国优秀大学生夏令营

发布者:汪洁云发布时间:2015-07-15浏览次数:2774

为促进高校优秀大学生之间的交流,给广大优秀本科生提供了解南京医科大学科研、学习与生活环境的机会,并吸引更多优秀大学生加入南京医科大学进行研究生阶段的学习,研究生院于2015年7月12日—14日成功举办了2015年全国优秀大学生夏令营活动。

7月12日晚,鲁翔副校长主持夏令营开营仪式。校党委陈琪书记首先代表学校表达了对营员们的热情欢迎,并全面地向同学们介绍了学校的师资队伍和教学科研等发展成果,期望优秀学子能够加入南京医科大学这个大家庭。教师代表胡志斌教授作为土生土长的南京医科大学杰出青年表达了对同学们的热爱和寄语。来自南京医科大学第一临床医学院的张以罡代表全体营员表达了参与本次夏令营的喜悦和对医学事业的追求与责任。

夏令营期间,来自全国31所高校的151名营员通过参观江宁校区校史馆、体育馆、动物实验中心、公共卫生学院科研平台、医学伦理馆,聆听学术报告以及生殖医学国家重点实验室、第临床医学院等6个学院的学科介绍等一系列活动,近距离接触学校,零距离了解学院。学科带头人王心如教授的一句“工作要有声有色,交友要有情有义,生活要有滋有味”给全体营员留下了深刻的印象。7月13日晚举行了丰富多彩的夏令营联谊会。在学院开放日,各学院安排了营员与导师面对面活动。在营员的考核选拔中,导师们从综合素质、外语水平、专业知识和临床技能等方面考核营员利用所学知识发现、分析和解决问题的能力,以及对本学科发展动态的了解和在本专业领域的发展潜力。

在闭营仪式上,华中科技大学周弘璐同学代表营员发言,感谢南京医科大学师生的用心服务,感动同学们的用心参与,感恩导师们的用心交流,研究生院顾洛院长总结致辞中称本次夏令营创造了三个学校新纪录,是有史以来“参与人数最多、参与学院最多、学校提供政策最优惠”的一次。他寄语在座的各位营员“独行快、众行远”,祝愿大家学有所成、学有所用。