讲座通知

发布者:柯巧发布时间:2016-10-26浏览次数:1039

题 目:Cyclophilin A: A novel mediator of pulmonary hypertension

时 间:10月27日(周四)下午三点

地 点:德馨楼D101报告厅

报告人:Dr.Berk

Vice President of Rochester University

个人介绍:

Dr.Berk教授是美国Rochester University副校长和医学中心的首席执行官(chief executive officer, CEO)。1981年毕业于Rochester University,1986于哈佛大学医学院(Harvard Medical School)获医学和哲学博士学位。他是心血管学、病理学、药理学、生理学、和免疫学教授;是美国血管生物学戈登学会和AHA学会的主席;是华盛顿大学(University of Washington)、爱荷华大学(University of Iowa)、印第安那大学(University of Indiana)、浙江大学和南京医科大学的客座教授。

Dr.Berk一直从事于新生血管形成的研究,尤其擅长生理条件下的新生血管形成,早年在攻读博士期间就在著名杂志《Science》和《J Clin Invest》上发表新生血管形成的概念(angiogenesis),到目前为止,共研究了十余种不同条件下血管形成的机制,在《Science》、《Nature》、《Nature Medicine》、《Journal of Clin Investigation》、《Circulation》等世界著名杂志上发表论文300篇。他曾担任《Circulation》和《Journal of Clin Investigation》杂志的副主编,担任《Journal of Vascular Research》、《Circulation Research》和《Arterioscler Thrombosis and Vascular Biology》杂志的编委。