研究生院党委召开研究生党支部、团支部书记例会

发布者:张晓娜发布时间:2021-04-13浏览次数:1205

412日晚,研究生院党委通过腾讯会议APP,以线上方式召开了本年度首次党支部、团支部书记例会。本次会议由研究生院党委徐霞书记主持,副书记张晓娜、学生管理与就业指导办公室主任蔡磊和研究生院党委下辖的14个研究生党支部和26个研究生团支部书记参加了此次会议。

会上,张晓娜副书记对研究生院分团委团务工作作了布置。她对3月份以来“青年大学习”第11季《庆祝中国共产党成立100周年》专题已推出的4期学习情况作了回顾和分析,指出“青年大学习”是共青团中央为了把组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入开展的青年学习行动,希望团支部发挥好引领青年、凝聚青年、服务青年的作用,带动更多研究生参与“青年大学习”;她对智慧团建规范化建设、新团员接收、毕业生团员转出等作了说明,希望分团委师生共同努力,把团建工作做得更加规范、高效。

学生管理与就业指导办公室蔡磊主任对发展党员的流程作了详细介绍,并对推优、入党积极分子培养考察、党校培训、发展大会等重点环节作了解释和说明,对近期将要开展的预备党员转正、新党员发展、确定入党积极分子等工作作了安排。

徐霞书记对《南京医科大学研究生工作部关于开展党史学习教育的实施方案》作了系统介绍,并对党史学习教育期间开展专题学习、举办学习交流研讨、召开专题组织生活会、开展“我为群众办实事”实践活动和“党员亮身份,服务树形象”专项行动等主要任务作了重点强调。

会议最后,徐书记对党、团支部书记提出四点要求:一是要树立全局意识,一个支部就是一个独立的单元,虽然支部规模不一,但每个支部做好自己支部的工作就是为研究生院党委和分团委、为学校工作作贡献;二是要发挥好支委的作用,大家要分工合作、齐心协力,共同做好支部工作,保证各项任务扎实落实;三是要加强自身学习,提高服务同学的本领;四是要自觉做好表率,发挥好在研究生群体中的模范带头作用,带领同学们一起学习进步、成长成才。

(撰稿/张晓娜;图片/张晓娜;审核/徐霞)