研工部召开研究生管理工作座谈会

发布者:张晓娜发布时间:2021-03-31浏览次数:385

为进一步掌握研究生辅导员队伍建设状况、推进研究生教育管理服务工作,330日下午,研究生工作部在德馨楼A218会议室召开了研究生管理工作座谈会。此次会议由研工部徐霞部长主持,张晓娜副部长、学生管理与就业指导办公室蔡磊主任、各学院专兼职研究生辅导员参加了此次座谈会。

会上,张晓娜副部长传达了教育厅办公室关于近期研究生安全工作的要求,对研究生安全教育、党史学习教育、“三好学生”及“优秀学生干部”评选、党内评优表彰、新冠疫苗接种等事宜作了布置。随后,各学院参会人员围绕研究生辅导员人员配备、考核评价、职业发展及研究生思想政治教育、日常管理、志愿服务、第二课堂、培养定位等问题作了发言和交流。

最后,徐霞部长作了总结讲话。徐部长对各位研究生专兼职辅导员的辛勤工作表达了由衷感谢。她指出,做好研究生学生工作对于培养创新人才、服务“健康中国”“健康江苏”建设具有重要意义,希望各二级学院结合自身特点找准定位、抓住关键,提高工作的针对性和实效性,在确保安全稳定的前提下尽可能多地为研究生成长成才提供帮助和支持;希望各学院加强与研工部的沟通和交流,共同做好研究生教育管理服务工作,促进研究生德智体美劳全面发展,提升我校研究生管理工作水平。

(撰稿/张晓娜;图片/蔡磊;审核/徐霞)