我院赴上海东方临床医学院调研研究生教育培养工作

发布者:张晓娜发布时间:2021-06-09浏览次数:624

69日上午,研究生工作部部长、研究生院党委书记徐霞,研工部副部长、研究生院党委副书记张晓娜,学生管理与就业指导办公室主任蔡磊一行赴上海东方临床医学院围绕研究生教育培养工作作了调研。上海东方临床医学院副院长徐增光,教学办公室主任罗轶玮,研究生教务管理老师王玮玮、蒋杰,研究生导师代表向作林、林利、董春燕、张波、俞作仁等教授参与了此次调研。

其间,上海东方临床医学院徐增光副院长介绍了在院培养的研究生总体概况,研究生管理工作人员及导师队伍情况,研究生党建、资助、就业及日常管理、疫情防控等情况,导师们介绍了研究生带教、培养情况,校、院双方围绕研究生立德树人工作、培养过程与社会需求协同一致、2021届毕业生升学就业情况、推进双方合作深度等问题作了交流。

随后,研工部、研究生院领导老师一行召集在上海东方临床医学院学习的各年级、专业、培养阶段研究生召开了座谈会。会上,徐霞书记向同学们传达了学校关于国家安全、意识形态、党史学习教育、疫情防控、资助政策、就业服务等通知和要求,提醒同学们提高安全意识、确保实验室安全、谨防电信诈骗,并就学习生活条件、轮转安排、规培考试等全面了解了同学们的情况、解答了同学们提出的问题。

撰稿/蔡磊;审核/徐霞;图片/蔡磊