我校26名博士后入选江苏省卓越博士后计划

发布者:周倩慧发布时间:2024-06-19浏览次数:10

近日,江苏省人力资源社会保障厅公布2024年度江苏省卓越博士后计划资助人员名单。我校共有26名师资博士后入选,其中校本部博士后8名,南医名城创新博士后18名获资助人数再创新高

我校进入“双一流”建设高校行列以来,全面推进“人才强校”战略,通过优化招聘通道、加强过程管理、改革晋升机制、设立名城创新博士后品牌等举措,广泛吸引海内外优秀青年人才加盟,建立了一支规模与质量并重的博士后专职科研队伍,为学校储备一批优秀的教学科研后备力量。

“江苏省卓越博士后计划”旨在聚焦重点领域、重大平台,围绕国家和省重大专项、前沿技术和重大科学研究需求,加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才。学校将打造创新人才高地,持续深化博士后工作,强化“苏锡常泰”校地战略合作,政策提优、服务提升,为新质生产力发展注入人才动能,为推动国家和地方的科技创新提供有力的智力支持。

(撰稿/周倩慧;审核/靳光付 徐志鹏 钱文溢)