我校召开临床医学硕士专业学位研究生临床能力考核研讨会

发布者:发布时间:2010-03-19浏览次数:2218

318下午,我校临床医学硕士专业学位研究生临床能力考核研讨会在五台校区图书馆五楼小会议室顺利召开。会议由研究生处徐珊副处长主持。研究生处周建伟处长和邹建刚副处长,第四临床医学院王锦帆院长以及来自我校各附属医院分管研究生培养工作的科教科负责人和考核专家代表共计40余人参加了研讨会。

并出献策d会议首先由邹建刚副处长为参会人员详细介绍了我校招收及培养临床医学硕士专业学位研究生的情况,分析了专业学位和科学学位研究生培养流程的异同,解读了其临床能力培养、轮转科室出科考核及毕业考核的大体方案。与会的考核专家对既往参加临床能力毕业考核进行了经验总结,并提出了许多具体的意见和建议。各附属医院的科教科代表也根据自家医院在培养临床专业学位研究生的实际工作中遇到的问题和获得的经验进行了交流,争相为今后进一步完善专业学位研究生的培养和考核制度,提高专业学位研究生培养质量献计献策。此次研讨会初步形成了比较系统规范的考核方案。

最后,周建伟处长对我校学位与研究生教育的未来发展形势进行了剖析,并对各附属医院在临床专业学位研究生培养工作中做出的贡献给予了高度评价。