复旦大学和美国Vanderbilt大学举办“复杂疾病的分子及遗传流行病学学习班”

发布者:发布时间:2010-06-03浏览次数:1680

学习班介绍(网址:http://vari.fudan.edu.cn/GWAS2010/2010.htm#)
         复旦大学和美国Vandel研究所(VARI)于2009年7月成功举办了第一届遗传流行病学及GWAS研究暑期培训班和国际研讨会。参加人数达203人,提高了学员和研究人员对分子流行病学特别是GWAS研究的认识,同时也促进了国内外在GWAS方面的交流与合作,得到了业界人士的普遍好评。为全面系统地进行 慢性/复杂性疾病的遗传因素研究奠定了基础。
         为进一步推动该领域的遗传研究,复旦大学和美国Vanderbilt大学将于2010年7月5-9日主办 慢性/复杂疾病的分子及遗传流行病学学习班。学习班特邀海内外卓有建树的专家和教授,在09年GWAS培训班的基础上,介绍 慢性/复杂性疾病在分子流行病学、GWAS和Post-GWAS,特别是如何将分子流行病学及GWAS研究进一步用于疾病预防等领域研究的成功经验,为国内的研究工作者提供新的思路。

组委会成员

Xiao-ou Shu, M.D,  Ph.D
Professor of Division of Epidemiology, Department of Medicine and Vanderbilt Epidemiology Center, Institute for Medicine and Public Health, Vanderbilt University, USA
Director of Vanderbilt-Shanghai Chronic Disease Research Training Program.

(Co-Chair)

Jianfeng Xu, M.D., Ph.D
Professor of Epidemiology & Prevention and Cancer Biology
Director, Center for Cancer Genomics