我校召开首期研究生助教表彰暨第二期助教培训会

发布者:发布时间:2013-10-10浏览次数:2419

10月8日下午,首期研究生助教表彰暨第二期助教培训会在先知楼209教室举行。教务处处长高兴亚、研究生院党总支书记王兴东、教务处副处长喻荣彬、吴文明及各学院教学办老师出席会议。会议由研究党总支副书记汪洁云主持。
    会上,研究生党总支书记王兴东宣读了“南京医科大学2012-2013学年第二学期优秀研究生助教表彰决定”,并与教务处处长高兴亚给13名优秀研究生助教颁发了荣誉证书。基础医学院张维同学、第一临床医学院张庆沙同学作为优秀助教代表对助教工作做了交流发言。她们从自己的亲身经历出发,与大家分享了三个月的助教体会,认为助教经历不仅加深对课程知识的理解,也提高了自身科研、带教及组织表达能力。
    教务处处长高兴亚从自身研究生学习时参与教学的经历,回顾了我校研究生助教的历史,指出助教工作是学生奖助体系的重要组成部分,也是培养学生教学科研素质的重要手段,是对于本科生通识教育教学工作的重要辅助。他希望新上岗的助教在扩宽知识面和提高人际交往能力两方面有所收获,并协调好助教与科研的关系,为本科教学工作和课程设置作出贡献。
    随后,教务处副处长吴文明对新聘助教上岗提出了一些具体要求,并由教务处刘金波老师对第二期助教进行了关于E-learning平台建设的培训。培训使新上岗的助教明确了职责,了解了助教工作的要求。新上岗的助教们也从优秀助教的经验之谈中体会到只有用心、尽责,才能在工作中得到收获、锻炼和成长。

研究生院   教务处