我校召开2013年度研究生培养工作研讨会

发布者:发布时间:2013-12-13浏览次数:1380

12月10日上午,我校2013年度研究生培养工作研讨会在五台校区图书馆5楼会议室召开,来自19家相关附属医院和临床医学院的30多名分管领导和研究生管理人员出席了会议。会议的主题是关于临床和口腔医学硕士专业学位研究生培养工作。会议由研究生院副院长张慎忠主持,胡刚副校长出席会议并讲话。

会上,研究生院培养办李秀兰主任介绍了目前在校三个年级的全日制临床和口腔医学硕士专业学位研究生培养情况,并布置了近期培养工作;周建伟院长通报和解读了我校经省主管部门批准即将正式实施的“临床和口腔医学硕士专业学位研究生培养与江苏省住院医师规范化培训双向接轨方案”;研工部王兴东书记就研究生党建和思想政治教育工作发表了讲话;附属苏州医院和淮安一院介绍了各自研究生培养工作的特色和经验。胡刚副校长指出,我校实施的“临床和口腔医学专业学位研究生培养与省住院医师规范化培训双向接轨方案”是我校专业学位研究生培养取得的标志性成果,已经得到国内同行的广泛认可,并且有很大的影响力。为继续推进这项工作,他要求各培养单位:(1)要进一步转变理念,继续在导师和研究生中进行宣传,充分认识专业学位硕士研究生培养工作的重要性,理解国家对于研究生培养结构调整的战略意义;(2)要锐意改革,扎实推进专业学位研究生培养工作进程,采取有力措施保证专业学位研究生培养方案落到实处,加强过程管理,确保培养质量,进一步作出特色;(3)要重视研究生党建和思想政治教育工作,做到心中有数,有的放矢。与会人员还就如何实施“双向接轨培养方案”和加强研究生培养的过程管理等展开讨论,提出了许多宝贵的建议。会议达到了很好的预期效果。